Украина

Арест Мирославы Бердник, varjag_2007

Издание Ukraina.ru связалось с Ириной Бессмертной, дочерью журналиста и блогера Мирославы Бердник, задержанной сегодня утром СБУ.

http://ukraina.ru/images/101726/79/1017267935.jpg

«Я утром спала в тот момент, когда мама, у которой хронический гайморит и проблемы со стоматологией, она плохо себя чувствует, ушла к врачу. Однако ей пришлось возвратиться из-за того, что ее по дороге встретили работники запорожской СБУ. Они вместе вошли в квартиру. Точное количество их не помню, но их было больше трех. Вели себя они корректно. Зачитали постановление об обыске в связи с каким-то уголовным делом, но из-за того, что я только-только проснулась, и их приход был неожиданным, я просто не запомнила, о каком именно уголовном деле шла речь. Обыск продолжался три часа.

Изъяли мамин компьютер, телефоны, флэшки и брошюру о Великой Отечественной войне. Потом сказали, что увозят маму на допрос, после ее допроса должны будут вызвать на допрос и меня. Я сказала работникам СБУ, что не знаю Запорожья, поэтому прошу их взять меня с собой. Они согласились. Сейчас я нахожусь в СБУ. Маму еще допрашивают, а потом меня».

Девушка в настоящий момент учится в Киеве, но в течение двух лет, пока мама жила в Запорожье на квартире у родственников, приезжала к ней в гости на каникулы.

На самом деле, у Мирославы серьезные проблемы со здоровьем и без гайморита. Не хочу перечислять, это сделают "сочувствующие" и без меня. Факт в том, что Мирослава  в  отношении Хунты питала такие же иллюзии, что и Юрий Апухтин - верила, что закон все-таки существует и за свободу слова не посадят. И последовательно отказывалась уезжать в Россию.

Как все понимают, её находение в Запорожье не было секретом для СБУ.  Не буду заниматься конспирологией и утомлять читателей, но скоро Мирославу отпустят. Невзирая на её антибадеровские взгляды. Не потому, что Хунта хорошая - просто им так проще.



Загрузка...