Украина

Петр Порошенко Дональду Трампу: "Киев надо понять и ... простить"

О том, что украинские политики новой волны часто не дружат с головой, уже известно всему миру.

Еще месяц назад в Киеве была настоящая эйфория и преклонение перед "будущим президентом" США Хилари Клинтон. Украинский политический бомонб пытался застолбить у нее любовь, выражая преданность, поливая при этом ее противника помоями (весьма обидными).

"И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире" (Аваков)

«Американцы достойны того, что бы иметь ответственного и умного президента (Хилари Клинтон в противовес, как понятно из контекста, безответственному и тупому Трампу, - прим автора) и верховного главнокомандующего» (Яценюк)

Сегодня, когда Клинтон начала резко сдавать и победа Трампа уже не кажется фантастической, официальный Киев, осознав "свою ошибку", хочет "засвидетельствовать" свое почтение, чтобы Дональд их "понял и простил". Правда последний пока не спешит допустить действующего президента Украины  своей особе:


"Есть такое уникальное ощущение, мне кажется, что это было 18 сентября 2014 года, когда я выступал в Конгрессе США, когда я чувствовал чрезвычайную мощность от обеих партий относительно Украины. Это не было символом поддержки от каждого сенатора, это было проявление поддержки от американского народа. Вот почему я встречусь с президентом Обамой, я попросил встречи с обоими кандидатами. Один кандидат уже согласился (это была Хиллари Клинтон). Мы продолжаем надеемся на подтверждение от господина Трампа. Я думаю, у нас есть достаточно аргументов для того, чтобы мотивировать их для поддержки Украины".

(Петр Порошенко, Киев, в рамках Ялтинского экономического форума, 18 сентября 2016 года)

Комментарий. Мне одному Порошенко сейчас напоминает Александра Родионовича Бородача, которого надо "понять и простить"? Интересно, а когда им говорили еще месяц назад, что оскорблять одного из кандидатов на пост президента США (пусть и аутсайдера) в их положении чревато, о чем они думали? Хотя, где я пытаюсь найти логику.

П.С. Интересно, примет или нет?
 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...