Украина

Религиозные войны Киева

С самого своего прихода к власти новый киевский режим разыгрывал религиозную карту. Украинская Православная Церковь (Московского Патриархата) с первых ее шагов была объявлена на Украине чуть ли не персоной нон грата.

5 июля 2014 года скончался митрополит Владимир, и первым шагом Порошенко в делах церкви была попытка поставить лояльного себе настоятеля. Но не срослось.

В 2015 году была совершена очередная попытка. Начался разогрев темы, что необходимо вывести украинскую церковь из подчинения Москве и переподчинить ее Константинопольскому Патриарху. Но в начале 2016 года и эта тема была похоронена.

Но патриоты не сдавались. Попытки захвата храмов со стороны Киевского Патриархата стали происходить чаще, а давление на священников резко усилилось. Информационная истерия в СМИ плюс блуждающие по стране банды наемных «патриотов» активизировали свою деятельность, готовя почву для будущих трансформаций. Чтобы им помочь 23 февраля 2016 года в Верховную Раду был внесен законопроект № 4128, в котором предусмотрена процедура перехода первычных ячеек церковной организации из подчинения одной структуры другой по решению схода местной паствы. Для этого был придуман термин «самоидентификация».

Как это сегодня делается на Украине всем известно. Если власти будет надо, то и иудеи с мусульманами запишутся в Киевский Патриархат, … если к сходу подогнать пару десятков автобусов «патриотов». Но это так к слову.  

А вообще, данный законопроект не на шутку всполошил представителей многих религиозных организаций, которые почувствовали угрозу. Почти все они выступили против такой практики (естественно кроме УПЦ-КП, под которых и писался законопроект). И только это пока еще не позволяет Порошенко дать отмашку действовать по разработанному явно не в Киеве плану. Команды нет, но общество продолжают обрабатывать:

«Сегодня большинство депутатов Верховной Рады и политической элиты Украины тайно посещают Московский Патриархат, и грехи свои они там отпускают. Это означает, что или на генном уровне, или на историческом они симпатизируют нашему северному соседу, а, значит, политически-военно-религиозному руководству».

(генерал СБУ Василий Вовк)

Если кто не понял, представители режима продолжают практику сегрегации собственного населения по религиозному принципу и тем самым они подкладывают под Украину бомбу, которая если рванет, разнесет ее на куски. Ох и доиграется кто-то…

yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...