Украина

Е-декларации депутатов Украины: легализация награбленного и индульгенция на воровство

Киев, 31 октября.

Зря широкая публика потешалась над Виталием Кличко с его, уже ставшим классикой: «Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

Обнародование е-деклараций, заполненных украинскими парламентариями, показало, что киевский мэр как в воду глядел, просто было необходимо время, чтобы понять всю глубину его мысли. Ведь, по сути, народные депутаты Украины, задекларировав космические, по меркам среднестатического украинца, суммы в валюте, гривне и имуществе, сделали не что иное, как легализовали наворованное. Ведь очевидно, что ни налоговая, ни НАБУ не будет выяснять, каким образом за три года после майдана депутат, декларировавший до этого меньше ста тысяч гривен годового дохода, стал миллионером. Депутат – лицо, согласно закону, неприкосновенное.

Более того, «народные избранники» получили индульгенцию на дальнейший грабеж страны и ее обнищавшего народа. Теперь депутатам Верховной Рады и президенту можно приобретать все, что угодно – от элитного жилья и автомобилей до самолетов и яхт, не опасаясь при этом вопросов по поводу происхождения средств. В ответ на любые подозрения достаточно будет ткнуть носом излишне подозрительного чиновника или журналиста в задекларированные суммы.

atkritka_1408396728_475

Народные избранники получили индульгенцию на дальнейший грабеж страны и ее обнищавшего народа.

Несмотря на то, что заряженные «порохоботы» в соцсетях проводили активные вбросы о «хитром плане США» и «методике ФБР», согласно которым борьба с коррупцией, благодаря е-декларированию, вышла на новый уровень, украинский сегмент интернета взорвался проклятиями – «не за то на майдане стояли, не за то небесная сотня полегла». Можно только представить, насколько одураченными почувствовали себя адепты майдана.

Однако негодованием в интернете все и закончилось. По-другому и быть не могло. За два года вся эта майданная публика проглотила от киевского режима столько всего, что нет никаких оснований полагать, что на этот раз будет иначе – пожуют недельку и проглотят. Подводя итоги, можно сказать, что это не «борьба с коррупцией вышла на новый уровень», а сама коррупция, благодаря е-декларированию, получила легализацию на Украине и открыла для себя новые, доселе невиданные, горизонты.
Валентин Авраменко



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...