Украина

Глава ДНР Захарченко ошибся

Есть заявления, которые главам любых государств делать не стоит, если они лично не разбираются в данной теме. Особенно в молодых государствах, в которых ощущается острая нехватка высококлассных профильных специалистах.

Глава  ДНР Александр Захарченко заявил, что Украина не выживет этой зимой без добытого в Донбассе угля. Об этом в сегодня сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Мы торгуем с Украиной. Это больная тема Порошенко, но без нашего угля Украина не выживет», — приводит издание слова Захарченко. По его словам, сейчас на сотатках Украины запасено около двух миллионов тонн угля, а необходимо минимум три с половиной тонны. «Они сейчас уже физически не успеют сделать (новые закупки угля) , у них есть средства и возможности, но логистика не пропустит», — подчеркнул глава ДНР.

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2016/06/1448463856_huge.jpeg

Вынужден огорчить - главу ДНР обманули малограмотные советники. Логистика позволит. Мало того, уголь из Республик в очередной раз изобразят тем же ЮАРовским, лишь по нелепой случайности пришедший из того же Новороссийска. На остатках Украины и не такой бред сегодня возможен. Но суть в том, что порты и железные дороги справятся с доставкой угля на ТЭЦ. Проблема не в логистике.

 

У режима Порошенко те же самые проблемы - отсутствие грамотных специалистов. Их вымели, поставив политически лояльных, послушных, введя западные креатуры или дураков, но отличившихся на майдане. В итоге, решения принимаются в идеале лучшие из худших.

К примеру, глава министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украина может полностью обойтись без поставок угля из зоны АТО при условии увеличения потребления угля газовой группы вместо дефицитного антрацита из ЛДНР.

Может. А еще можно торфом и дровами топить. Сколько при этом прослужат и без того изношенные ТЭЦ, вопрос другой. Но вот то, что этой зимой по всем остаткам Украины будет вырубаться то свет, то тепло, то еще что-то, сомнений не вызывает. Изношенное оборудование, идиотизм при принятии решений (напр. о снабжении тем же углем ТЭЦ) и надежда на авось, присущая жителям юга России в не меньшей степени, чем любым другим, гарантирует сотням тысяч живущих на подконтрольных Хунте территориях незабываемую зиму.

И никакая заграница (кроме России) не поможет. А вот Россия помогать будет. И эту зиму, и следующую. А вот дальше, как карта и трубопроводы лягут.

mikle1



Загрузка...