Новости

Кто прикрывает интересы бандитов и убийц из СБУ в Николаеве

Продолжаем расследование беспредела в СБУ Николаева. По прошлым разоблачениям Киев уже начал шерстить контору. Бог в помощь, чем смогу - помогу.

Удивительно, что правители и общественность западных стран до сих пор даже не догадывается, какие нравы царят в стране победившего майдана… А зря: только на примере одной Николаевской области можно продемонстрировать, какой режим является для Ангелы Меркель и Франсуа Олланда дружественным и предпочтительным.

Мы твёрдо надеялись на торжество закона и демократии в Европейском союзе, и поэтому всячески поддерживали ассоциативное членство Украины в нём. Однако происходящие события заставляют нас призвать все страны Европы оказать помощь в установлении торжества закона и правопорядка в Украине.

В то время, пока контрразведка украинской спецслужбы в лице начальника головного отдела контрразведки УСБУ в Николаевской области Андрея Герасименко пытается «поймать российских шпионов, глубоко засевших в органах власти и управления Николаевской области» и якобы «решающих глобальные задачи по перераспределению сфер и полюсов влияния в регионе», подразделение управления СБУ города Николаева, призванное контролировать и обеспечивать безопасность экономического сектора, всячески способствует разворовыванию оставшегося в области наследия «советского режима».

Так, начальник отдела «К» УСБУ в Николаевской области Алексей Лях (прибыл в команде с начальником управления Александром Калининым из центрального аппарата СБУ), находясь под покровительством высокопоставленных сотрудников центрального аппарата ведомства, сколотил команду вымогателей и взяточников из своих подчиненных. В числе преступных интересов указанного лица находится крышевание таких экономических сфер как доход от деятельности организованной преступности, среднего и крупного бизнеса.

В частности, большую часть контрабандистов, которые специализируются на промышленной группе товаров и частично на «валютных схемах» от продажи зерновых, когда валюта не возвращается в страну, курирует доверенное лицо Алексея Ляха, бывший начальник т.н. «контрабандного сектора» отдела «К» Дмитрий Сиротин (в настоящее время является замом по безопасности в ТОВ «Эвери»), и по согласованию с Ляхом за 5% от суммы ездит и собирает «дань».
газопровод Владикавказ--Тбилиси--Ереван.

Лолашвили негласно поддерживает контакты с близким окружением губернатора Одесской

области Михаила Саакашвили

Вторую часть денежных средств от крупных зернотрейдеров и аграриев (нардеп ВРУ А.Корнацкий, герой Украины А.Вадатурский, Р.Гороян) и деньги от деятельности криминальных авторитетов «Мультика» (Михаил Титов) и «Наума» (Игорь Науменко), промышляющих кражей металлолома с предприятий и заводов, незаконной обработкой земель, частично реализацией «новых наркотиков», топлива, хищением средств с ремонта дорог и вышибанием денег с зерновиков, собирает доверенное лицо Алексея Ляха - старший оперуполномоченный отдела «К» Павел Лолашвили , которого он привез из Киева.

Лолашвили негласно поддерживает контакты с близким окружением губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и осуществляет сбор денег, в том числе, и в его интересах.

Алексей Лях не отказывается от прямых контактов с криминалитетом. Он проводит личные встречи с «Мультиком» 1-2 раза в неделю для обсуждения наиболее важных «коммерческих вопросов», однако деньги в руки от него лично не получает.

«Вопросы» по налоговой службе и органам правопорядка (обналичивание, возврат НДС) решает еще один человек Ляха – Ростислав Багрянцев, которого он привел старшим оперуполномоченным и к настоящему моменту времени сделал начальником сектора отдела «К». По проституткам и наркоте «вопросы закрывает» начальник сектора отдела «К» Андрей Погожих вместе со своими подчиненными Николаем Сандыгой и Евгением Дубчуком.

Причем, такой наглости в СБУ еще никогда не было, они напрямую встречаются с оптовыми торговцами наркотиков и помогают им «убрать» неугодных «ментов», которые пытаются бороться с распространением этой заразы в области.

40% от заработанных бандитскими действиями денег достаются самому Ляху и задействованным

в «отжимании баблаг» сотрудникам.

Путем организации «борьбы с коррупцией» в органах власти и управления, а также в других госорганах, которую возглавляет старший оперуполномоченный по особо важным делам Дмитрий Кузнецов, Алексей Лях получает нужные ему решения по земельным вопросам, а также по аренде помещений и покупке объектов.

Разумеется, когда речь идёт о несогласных и протестующих, эти «борцы за государственную безопасность Украины» не стесняются использовать такие механизмы, как убийства или, в лучшем случае, обвинения в сепаратизме с последующим заключением непокорных граждан в застенки СБУ.

Алексей Лях использует Кузнецова для решения тех вопросов, в которых должна быть деликатность и секретность. Например, Кузнецов принимал участие в задержании на взятке бывшего заместителя начальника управления Романа Подгородинского (экс-замруководителя налоговой службы), несмотря на то, что последний осуществлял его подбор на службу в органы и поддерживал с ним доверительные отношения.

Таким образом, по нашим оценкам и подсчетам, суммы, получаемые Алексеем Ляхом в результате разбойных, бандитских и противоправных действий за месяц составляют до 1 млн долларов, из которых 10% — для «прикрытия сверху» — направляются бывшему начальнику УСБУ в Николаевской области генерал-майору Сергею Базюку (в настоящее время является заместителем председателя СБУ), 20% получает главное управление «К» СБУ, 15% достается начальнику управления Александру Калинину, около 15% уходит Михаилу Саакашвили через Лолашвили, и 40% остается самому Ляху и задействованным в «отжимании денег» сотрудникам....
 

Мы, представители крупного и среднего бизнеса Николаевской области, обращаем внимание общественности Германии и Франции на творящийся беспредел, призываем парламенты этих стран инициировать парламентские расследования этих фактов,а также правомерности действий руководителей своих стран в отношении поддержки ими политики президента Украины Петра Порошенко!...

Мы призываем ПАСЕ, Европейский союз и международные организации, включая правозащитные, принять все меры, чтобы расследовать и прекратить противоправную и антизаконную деятельность органов СБУ на территории Украины.

Александр Н., генеральный директор ООО… , и ещё 32 подписи (из-за опасений за свою жизнь и жизнь своих близких не называемых)....

Михаил Онуфриенко
 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...