Новости

"1 сентября украиномовное образование на территории Украины полностью победило!

Итак, как обещал вчера вечером, сообщаю на самом деле очень важную в региональном геополитическом плане новость

Последний крупный оплот образования на русском языке пал (!)

Харьковский национальный университет - ВУЗ, занимающий наивысшее из украинских высших учебных заведений место в международном рейтинге -- наконец-то, причем, в максимально жесткой форме, полностью перешел на преподавание только на державной украинской мове.

Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина - Богдан ПетренкоИсточник фотографии: http://fotokto.ru/photo/view/3744881.html

Опять же, если кто не знает, Харьковский университет оставался, по сути, последним крупным ВУЗом на территории Украины, который, опираясь на законную определенную автономию университетов, вплоть до учебного года 2016--2017 допускал чтение лекций и проведение семинаров и лабораторных занятий на русском языке, если об этом просило преподавателя большинство слушателей-студентов. Чем большинство преподавателей и пользовались, продолжая привычно (причем, привычно в течение всех лет независимости Украины!) вести занятия на русском

И вот наконец этот последний оплот "русскоязычия" пал (!)

Теперь -- причем, собственным решением университета (государственное финансирование-то -- оно ведь либо дается, либо... нет) -- все преподаватели обязаны вести весь учебный процесс только на государственном украинском языке, а против каждого нарушителя будут применяться самые жесткие санкции (уж не знаю, штрафы или просто увольнение)

Харьков -- город маленький, так что информация достоверная

В общем, украинскую систему образования можно поздравить с полной языковой победой (!)

....

Вы еще помните, что именно самым-самым первым делом сделала новая Рада, занятая победившим майданом уже 23 февраля 2014 года?

Отменила языковой закон, предоставлявший русскому языку статус официального регионального.

Вот и задумаешься невольно: а не было ли это выведением на свет того, что Запад и поддерживаемая им новая украинская власть считали для себя главной, приоритетной угрозой?

Ну, что ж, сегодня Запад и Украинскую власть можно поздравить с очередной победой! (Хотя о ней и не напишут в СМИ, как о победе на "невидимых фронтах языковой войны")

И всё же задача борьбы с русскоязычной языковой идентичностью ох как тяжела

Ведь вот стоит выйти во двор и слышишь, как уже два поколения жителей того же Харькова, сплошь окончившие украиномовные школы, с завидным упорством сплошь болтают на чисто русском языке

И даже множество украинских национал-патриотов, как, например, тот же Илья Кива, призывают ненавидеть Россию... на русском (!)

А значит, и мыслят на русском языке, являясь, хотят они того или нет, носителями языковой идентичности русского мира...

---------------------------------------------------------------------

М1: Ну давайте прямо скажем, просто русский предатель, называющий себя нерусью. Ирина Фарион и то честнее - она на мове доказывает, что является истинно русской. В отличие от понаехавших в ... Россию.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...