Новости

100 лет "Известиям"

Сегодня, оказывается, 100 лет "Известиям" - самой старой газете нашей страны, непрерывно выходившей всё это время (всякие нынешние присвоения имён дореволюционных газет новыми изданиями - не в счёт).

Вообще, это та газета, на которой я учился политическим реалиям мира и реальному русскому языку ещё со школьных лет и читал её примерно года с 77-го. Смутно помню смерть Мао и сомалийско-эфиопский конфликт, несколько лучше - убийство Альдо Моро и вручение Брежневу ордена "Победа". А вот ОСВ-2 и Картера, взасос целующегося с Брежневым, помню уже хорошо - равно как и Первую Социалистическую войну (Вьетнам-Китай) и пришествие аятоллы Хомейни в шахский Иран. Потом много-много лет выписывал её уже самостоятельно - с 1980 по 2003 год. Затем уехал в Питер и уже не выписывал, но много лет покупал её в киоске и каждый день читал, и складывал наиболее важные события в свою газетную историческую коллекцию. 

Закончился мой длительный роман с этой заслуженной газетой в июне 2011 года: пришла новая команда и изменила формат на совершенно неудобный. Я матерился яростно, внутренне обливался слезами; думал, ну... может как-то привыкну... однако кроме этого, там ещё и уровень содержания упал. Увы. 24 июня 2011 года я купил заключительную газету и больше её никогда не покупал - правда, заходя иногда на сайт и читая некоторые материалы он-лайн.

Но всё равно, выжить, переменить много команд и выходить непрерывно столетие - это круто. 
Также, эта газета - основа моей газетной исторической коллекции до 2011.
Поэтому "Известиям" мои поздравления - за стойкость и долголетие :)


periskop