Новости

100 миллионов за свободу фискала Насирова

За арестованного главу Государственной фискальной службы Хунты Романа Насирова его супруга Екатерина Глимбовская внесла залог в размере 100 млн грн. Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура:  "Сегодня жена Романа Насирова, который подозревается в злоупотреблении служебным положением, внесла денежный залог в размере 100 млн грн на специальный счет Соломенского районного суда".
https://1.bp.blogspot.com/-VbqoSHPCYIg/V3LhjIMUUpI/AAAAAAAAMB8/4_ch8IXdccMoTLk9oL56jb1o8pkMpmwJACLcB/s1600/nasirov.jpg

При этом ранее Насиров заявлял, что у него нет 100 млн грн, чтобы внести залог, а у друзей он не был намерен просить помощи. Теперь жена наверняка расскажет, что собрала по знакомым около 4 миллионов долларов. А что, на остатках Украины есть люди с такими деньгами. которые даже не боятся их демонстрировать. Это быдло в 35 миллионов голов живет на 100 долларов в месяц и радуется хотя бы им. А эти новые хохлы с экзотическими ФИО и био, прекрасно себя чувствуют.
Впредь глава ГФС обязан прибывать к детективу, прокурору, следственному судье и в суд по первому требованию, носить электронный браслет, не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован или проживает, уведомлять детектива, прокурора или суд об изменении своего места жительства или места работы, воздерживаться от общения с другими подозреваемыми в уголовном производстве.

Также Насиров обязан сдать на хранение в Государственную миграционную службу свой паспорт для выезда за границу.

"В случае невыполнения подозреваемым вышеупомянутых обязанностей прокуроры САП будут ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Прокурорами-процессуальными руководителями детективам НАБУ поручено контролировать соблюдение выполнения процессуальных обязанностей Романом Насиров", — сообщили в прокуратуре.

Напомним, детективы НАБУ 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Насирову и задержали его в больнице "Феофания".

По информации детективов НАБУ и прокуроров САП, глава ГФС необоснованно предоставлял отсрочки рентных платежей компаниям, связанным с беглым нардепом Александром Онищенко. Речь идет о предприятиях ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест" и ООО "Надра Геоцентре". Такие отсрочки могут быть легальными.

Тем не менее, по словам главы антикоррупционного бюро Артема Сытника, есть как минимум две причины, которые указывают на их незаконность. Во-первых, отсрочка предусматривает, что платежи все же будут поступать. А этого, по словам НАБУ, не происходило, хотя сам Насиров такую информацию детективов опровергает. Во-вторых, документы по отсрочкам якобы были готовы еще до того, как компании о них ходатайствовали. 

 © delo.ua