Новости

14 октября на Украине: балаган клоунов на Крещатике

Националисты сдулись. Именно эта мысль приходит в голову по итогу вчерашнего «празднования» 75-ой годовщины создания УПА, которая является на Украине главным праздником «патриотов». И дело даже не в том, что массовка оказалась гораздо ниже предполагаемой (несмотря на тотальную мобилизацию), а в том, что все очевиднее стали проявляться маркеры «перекрашивания» национального движения или как говорят на западе, попытки проведения его ребрейдинга.

Как все происходило в 2014 и 2015 годах. Многолюдные марши «активистов» по разным городам Украины. Причем среди участников преобладали не восторженные онижедети, а вполне себе сформированные нацисты с заслугами перед движением с свирепыми и готовыми к действию лицами. Их марши были бодрыми, агрессивными и в чем-то страшными.

Вчера… у меня сложилось такое впечатление, что в Киеве прошел сборный всеукраинский флеш-моб с очень помолодевшим за несколько лет лицом. Процентная численность среди собранного организаторами («Азовом», «Правым Сектором» и «Свободой») молодняка заметно выросла. Из-за недостатка «активиств» (привезли даже всех львовских недобитых ветеранов УПА) и с целью максимальной мобилизации, от маршей по городам Украины организаторы благоразумно отказались (чтобы над ними не смеялись, как в прошлом году).

По итогу, они смогли вывести на улицу примерно 10-13 тыс. человек (по оценкам полиции), из которых, надо честно признать, было не менее пары тысяч стражей порядка и СМИ.

Вообще, я за три года этого маразма еще не видел, чтобы «наци» так охраняли. Раньше этого не требовалось.

И это круглая дата создания УПА. 75 лет, все-таки. Позор, господа «националисты».  

Вторым интересным моментом стал отход от агрессивной доктрины и … отказ от символики нацизма. Никто не обратил внимания, как «Азов» з 2017 год провел ребрейдинг символики? И это не случайно. А как при этом резко изменилось их поведение к концу нынешнего года? «Азов» и прочих наци готовят к работе в условно «оппозиции», не исключено, что даже к «проамериканской пророссийской» власти (это не бред в моей голове, просто США на Украине усиленно создают такое политическое образование на базе «Оппоблока», который из-за этого находится на грани раскола).

Примечательно было смотреть, как сами «активисты» вывели под ручки «зигующего» побратыма (судя по лицу парень просто не «активист», а сочувствующий и он просто не в курсе новых трендов) и передали его в руки полиции.

Ничего не поделаешь, есть команда соскоблить с себя налет нацизма и ее надо выполнять, даже в ущерб некоторым «побратымам» и недоумкам.

Реально было смешно за всем этим наблюдать. Так и хотелось спросить у «бесстрашных рыцарей света» из 2014 года, «а что случилось»?

Теперь перейдем к «украинской мове». Журналистка «Вестей» решила взять интервью у непосредственных активистов шествия. Причем обращалась только к тем, кто шел в колонне и с факелом в руках (то есть самых что ни на есть «активистов»). Она спрашивала, а что для них означает патриотизм. Интересны были не сами ответы, а то, что ответы на русском и украинском разделились в пропорции 50/50. При этом примерно половина опрошенных была из Галиции (!!!). Выводы их этого факта сделать несложно.

И когда в следующий раз какое-нибудь нацистское чмо из Харькова потребует от продавщицы «обслужить» его на «державній мові», надо спросить его, а что это его побратымы в день 14 октября «стесняются» на ней общаться в свой самый главный праздник. Почему он от них этого не требует? В общем, и тут все весело получилось.

Такой себе балаган клоунов-петрушек, которые на камеру и в жизни ведут себя совершенно по-разному.

Искусственность всего этого балагана не может не бросаться в глаза простому обывателю. А потому, после того как прошел националистический угар 2014-15 гг. мы и видим вырождение движение и первые симптомы его маргинализации. Да, именно маргинализации. Ведь, как мы увидели 14 октября 2017 года, зигующие придурки на площади в Киеве, это уже маргиналы. А что будет в 2019 мне сегодня… уже нетрудно представить.

П.С. Тоже мне «патриоты» ёклмн. Да не зря накануне СБУ в назидание остальным повязало настоящих украинских наци. Тех, кто не захотел перекрашиваться и идти на поводу у власти. И вообще, господа «наци», те кто не уловит новый тренд, вот ваше будущее.  

П.С. В общем, господа украинские националисты не помогла вам трехлетняя поддержка киевского режима Прошенко. Не помогло то, что запад несколько лет закрывал глаза на вашу нацистскую сущность и не стали ваши герои-фашисты, героями Украины 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...