Новости

15 апреля 2014 года. ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. М1

от редактора:

Еще не случился ужас 2 мая  в Одессе, не было расстрелов танками и сожженных заживо в Мариуполе, не было авианалета на Луганск, не было обстрела градами городов...  Тогда еще танки останавливали руками. И отчаянно верили, что вот сейчас это все закончится и обязательно нашей победой. Что не может фашизм подмять под себя Украину и ее народ. Смог.

Несмотря на отчаянное, героическое сопротивление Донбасса, большая часть нашей Украины захвачена националистическим и космополитским быдлом. Национализм, безграмотность, мздоимство, убийство своего народа — возведены в ранг героизма. А сами герои? Бандера, Шухевич, современное отребье...

И пусть уже стало понятно, что освободительная война (в первую очередь за умы и души) на годы, но все равно

"... победа будет за нами.

Как всегда, впрочем. "  М1

 

15 апреля 2014 года, чтобы помнили

Царева пытаются захватить бандеровцы

 

Олег сообщил на своей странице в Facebook: «Я приехал на телеканал ICTV для участия в прямом эфире в программе «Свобода слова». После того, как

попал в здание телеканала, его заблокировали вооруженные люди в камуфляже. Когда и как смогу выйти – мне неизвестно. Вот такая «Свобода слова» у нас по-украински».

Читать полностью

 

 

Захвачен танк, знамя России над Торезом

По состоянию на 00.30 обстановка на восставшем Юго-Востоке Украины следующая.

Пока сообщений о боях нет. Как сообщила ранее в понедельник глава райсовета Изюмского района (юг Харьковской области) Любовь Шамрай — в районе развёрнут плацдарм для наступления. Около тысячи боевиков и военных, 40 танков, БМП и БТР.

Знамя Сопротивления поднял город Торез в Донецкой области (80 тыс. жителей). Впрочем, как будет развиваться спецоперация хунты с учётом того, что её штаб-квартиру в Киеве осадили всё те же боевики и сочувствующие из «Правого сектора», — пока не вполне понятно.

Читать полностью

 

Славянск получил подкрепление

Журналисты зафиксировали прибытие в Славянск подкрепления добровольцев - сторонников федерализации Донбасса.(выд.ред.)

 

Жаль

у здания Верховной Рады в Киеве бандеровцы разошлись. Утром во вторник начнётся заседание украинского парламента, и тогда они намерены устроить ещё один поход – будут требовать стабилизировать обстановку на востоке Украины. 

Ранее Юлия Тимошенко сообщила о «сотнях вооружённых людей», которые хотят свергнуть власть на Украине. Также она сообщила о том, что беспорядки в Киеве реализуются по «донецкому сценарию».

 

Дела военные

Танки, самоходные орудия, БТР и БМД подконтрольных Киеву воинских частей движутся по направлению к Славянску. И.о. главы Славянска, Вячеслав Пономарев, заявил корр. ИТАР-ТАСС, что сообщения о перемещении тяжелой техники приходят постоянно, народное ополчение Донбасса готовится к обороне. Минимум один отбившийся от стада танк местные жители загоняли голыми руками до того, что он сдался.

В понедельник утром после переговоров на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики перешли бойцы 25-й бригады ВДВ, которых также перебросили под Славянск.

"Хоть покормили, переодели, джинсы ребятам купили, отправили по домам. Они нам точно не враги, а вернутся домой, посмотрят на тот беспредел, который в стране творится, и присоединятся к нам", - считает Пономарев.

Глава Славянска напомнил, что с вечера понедельника в городе восстановлена нормальная работа правоохранительных органов.

"Мы поступили по совести. Договорились, что в спину они нам стрелять не будут, вернули милиционерам оружие, начали вместе патрулировать улицы. Мы точно не враги, а с экстремистами нужно вместе бороться", - заявил Пономарев.

 

Звериный оскал бандероца в юбке

"Iз позитиву..." - нардеп Леся Оробец бурно радуется гибели жителей Юго-Востока | Русская веснаВ данном случае народный депутат и видный активист майдана  Леся Оробец выдает желаемое за действительное, но важно другое - призывающий к "Единой Стране" депутат радуется "убийству колорадов". Об этом она пишет на своей страничке в Фэйсбук:

"Iз позитиву. Є розрізнені групи людей, що не готові йти «під руку» путіна і чинять опір, в тому числі збройний. Мінімум 10 колорадосів були сьогодні знищені. У підтвердженому з трьох джерел випадку, невідомі троє приїхали під блок-пост, убили всіх колорадосів з автоматів і відбули. Волонтерський рух по-донецьки".

 

Это Путин виноват

 
Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!

Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе.

Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили Вы в г…но.
У любого катаклизма
Объяснение одно:

Знает каждый демократ-
Это Путин виноват!

Не стесняйтесь, пишите, что каждому из жителей Украины лично сделал Путин плохого. Мы все эти обвинения соберем до кучи и когда-нибудь предъявим кому-нибудь.

 

Нива против танка

Нашим людям танки на один зуб. Точно подмечено - Хунта снабжает Юго-Восток оружием с доставкой на дом. И не абы каким. Около города Родинское Донецкой области жители блокировали мвоими легковушками танк украинских вооруженных сил и захватили его. Военные пытались скрыться бегством, но им это не удалось.

 

Да бросьте вы эту свинью - всё равно не ваша

Нет, я понимаю желание Запада подорвать с помощью Украины усиление России. Никаких эмоций - голый прагматизм. Всё правильно - именно для того, чтобы лучше жили их избиратели, надо максимально нагнуть чужих. Это азы рыночной экономики, по законам которой живет западный мир. У православных, о чем напоминает наша Пасха, немного другие морально-этические нормы. Особенно у русских на просторах бывшего СССР, которые мало еще развращены законами и идеалами рынка, помнят свои корни, а про мораль и этику не верещат с высоких трибун, а просто  живут. Нет, не идеально и прекрасно, не безгрешно и не ради примера окружающим. Мы просто не готовы ради лишнего цента в своём кармане раскатать соседнюю страну в ноль.

Тащат-потащат, вытащить не смогут

Именно эта наша черта дико раздражает Запад. Потому что нам не нужна чужая земля. Мы были в  Париже двести лет назад. Освободили Европу. И ушли. Мы были в Берлине 70 лет назад. Освободили Европу. И ушли. Мы даже собственную страну разделили ради права...

Читать полностью

 

Прощай, трезубец

Только что со здания Обладминистрации Донецка, словно гроб, был спущен герб Украины. В течении дня подобные акции ожидаются по всему Юго-Востоку.
И чем больше Хунта будет бряцать оружием, тем радикальнее будут требования федералов, тем дальше люди захотять оказаться от бандеровцев, тем сильнее и надежнее защититься от коричневой чумы.

 

Хунта слабеет

Хунта, судя по всему, собрала в Изюме все, что смогла. Суммарно это примерно 2 тысячи боевиков, около 30 БМП, БТР и БРДМ, полтора десятка танков, ствольная и реактивная артиллерия. Есть вертолеты и штурмовая авиация. Туда  одтянуты  спецподразделения МВД плюс Национальная гвардия, которая в основном представлена не нашедшими себе сладкого места националистами, собранными в единственный батальон.

Руденко рассказывает о первом убитом (Рубене Оганесяне) защитнике Юго-Востока под Славянском и трех  уничтоженных машинах с бандеровцами.

Отдельный вопрос - насколько вся эта техника боеспособна и насколько мотивирован личный состав, однако то, что вся эта машина вполне способна пролить много крови, сомнений не вызывает.

То, что в дело решено пустить армию, тяжелую технику и артиллерию, говорит о том, что для хунты нет запретов на уничтожение мирных жителей.

А вот тот факт, что безоружные жители захватили вчера танк - говорит о многом. Вообще, если будет запущена военная машина, обернется колоссальным бардаком с самого начала - если украинские военные умудрились перестрелять украинских же силовиков под Славянском просто потому, что не смогли разобраться кто есть ху, нетрудно предположить, что они будут действовать примерно так же и дальше. Убить первыми же выстрелами своего начальника спецоперации - генерала и зам начальника СБУ - это дорогого стоит

Читать полностью

Избитый Олег Царев в прокуратуре

Прокуратура Киева открыла уголовное дело в отношении кандидата в президенты Олега Царева по статье "о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", сообщила во вторник пресс-служба Генпрокуратуры.

"Такая реакция прокуратуры связана с публичными выступлениями Царева во время массовых мероприятий, а также в средствах массовой информации, в которых он призвал к разъединению страны, посягал на территориальную целостность государства и высказывал сепаратистские намерения", — говорится в сообщении ГПУ. По данным СМИ, прокурор Киева Николай Герасимюк расскажет о подробностях этого дела в 17:00 по местному времени (18:00 по Москве) на пресс-конференции.

Не стоит удивляться безграмотности служителей Хунты. Они не понимают, что федерализация и сепаратизм - абсолютно разные вещи и именно федерация является единственным шансом сохранить хотя бы подобие прежней Украины. Сегодня даже ребёнку ясно, что с засевшими в Киеве ублюдками не хотят вместе жить даже сами бандеровцы. Не все, но многие. Иначе они бы не штурмовали сегодня парламент и не захватывали снова на Западной Украине прокуратуры, милиции и горсоветы.
Читать полностью... 

Успехи Хунты

Захвачен аэродром в Краматорске. Блокпост на подъезде к нему был атакован и смят бронетехникой. Двое убитых, четверо раненых федералистов ("Россия 24" говорит о 4 убитых и двух раненых). Под Славянском сторонниками Хунты и авиацией обстреляна делегация, пытавшаяся склонить воинскую часть перейти на сторону народа. Отойти удалось только после прибытия карет Скорой помощи. Данные о потерях среди мирного населения уточняются.

Фактически, Хунта делом объявила о начале гражданской войны. Януковича объявили всемирным преступником за использование дубинок задолго до того, как на улицах Киева использовали даже резиновые пули. Сегодня захватившие власть используют танки и авиацию.

Где защитники прав человека из США и ЕС?

 

Новости с фронта

На въезде в Славянск сосредоточилось более десятка БТР-ов и личный состав МО и МВД Украины. Все происходящее очень похоже на психологическую спецоперацию, с целью сломить боевой дух защитников города.

Наш корреспондент спокойно проехал из Краматорска в Славянск через пять блокпостов федералов. В городе через 5 минут начинается вече.

Никаких самолетов никто не сбивал - истребитель отстреливает тепловые ловушки.

"Бой за аэродром прекратился, ополченцы от него отступили, украинская сторона взяла аэропорт под контроль", — сказал представитель федералистов.

Информация об обстреле авиацией независимого подтверждения не нашда. Вообще в ближайшее время рассчитывать на стопроцентно достоверные подробности не приходится - хронически не хватате проверенных людей на местах. Что и не удивительно - в Донецкой области восстали практически все крупные населенные пункты - их под два десятка. Рейтинг блогов

 

Аваков застрелился

 

Как сообщают источники в окружении Арсена Авакова,  и.о. министра МВД Украины застрелился.

Пуля пробила ему голову и, не причинив вреда, вылетела с другой стороны.

Сбежавшиеся на звуки выстрела охранники и уборщица баба Ганна констатировали, что Арсен Аваков лежит около своего стола, а из пулевого отверстия головы вытекает зелёная жидкость.

Охранники Мыкола и Олежко:
- Мы подумали, что это зелёнка. У нас, у хохлов, если болит голова - в уши закапывают зелёнку. Мы сразу подумали, что от выстрела стала вытекать скопившаяся зелёнка - ведь последние месяцы у Арсена Борисовича голова болела за всю Украину, за каждого украинца, за каждую травинку и мураша... Может быть, он даже где-то перебарщивал с зелёнкой.
Читать полностью... 

Выбор есть у каждого

На 25 мая Хунта назначила выборы президента остатков Украины и призвала всех желающих принять в них участие. Мне трудно судить о том, где, по мнению западных правозащитников, проходит граница, отделяющая допустимые рамки предвыборной борьбы. До этой весны я наивно предполагал, что самым крайним проявлением насилия во время выборов является использование административного ресурса, использование "мертвых душ" и мухлёж при подсчете голосов и подделка бюллетеней.

Но то, что мы видим сегодня, не укладывается ни в какие представления о цивилизованных и законных президентских выборах. Можно любить или ненавидеть Царева, но безнаказанно избивать его при полном бездействии госслужбы охраны... В чем заключается неприкосновенность народного депутата и кандидата в президенты, если сначала его избивают на территории больницы в Николаеве, а теперь и вовсе в центре Киева?

При этом бандеровцы безнаказанно громят машину Царева, а прибывшие на место сотрудники милиции спокойно наблюдают за происходящим. И только после окончания погрома начинают... нет, не задерживать бандитов (никто из избивавших даже не задержан), а обыскивать машину Царева. Почему-то не вызывает удивления, что в разгромленной машине обнаружены патроны и даже помповые ружья. Хотя изначально говорилось только о патронах. Объясните. какова ценность таких улик?!

Мало того, уже возбуждено уголовное дело против... самого Царева. Его заявления о необходимости федерализации, как единственного способа сохранить государство, расцениваются как сепаратизм и покушение на целостность Украины.

Обливание зеленкой и обсыпание мукой другого кандидата в президенты - хитрож... экс-губернатора Харькова Добкина и коммуниста Симоненко, у которого регулярно сжигают и захватывают офисы, уже мелочи.

Это тем более мелочи на фоне уже стреляющих в людей автоматов и пулеметов. стреляют при полном одобрении кандидата в президенты Юли Тимошенко, Порошенко и прочих сторонников и руководителей Хунты. Стреляют в людей, посмевших выступить против Хунты. Стреляют в мирных и безоружных, заставляя людей вооружаться. Вспомните, первые убитые появились в Харькове на улице Рымарской еще ночью 14 марта. Именно Хунта вынуждает людей брать в свои руки власть и оружие.

Опять же, можно сколь 4угодно много осуждать протест Юго-Востока и одобрять применение против людей армии, бронетехники, авиации и наемников. Но проводить при этом "всенародные" выборы...!

Простите, господа, но в ТАКИХ выборах никакой разумный человек принимать участия не будет. Пусть сами подделывают миллионами листы для голосования и итоговые протоколы, пусть рассказывают о чем хотят, но я не только не буду принимать участия в подобнос фарсе, но и сделаю всё от меня зависящее, чтобы максимальное количество людей не пришли на избирательные участки.Рейтинг блогов

Подбитый Беркут

Вооруженные боевики  "Правого сектора" заблокировали 70 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" МВД Украины в здании Апелляционного суда Киева, сообщил источник в правоохранительных органах. Бывшие сотрудники спецподразделения пришли в суд, чтобы поддержать своего коллегу, в отношении которого суд избирает меру пресечения по уголовному делу, связанному с событиями на Майдане незалежности в Киеве.

"Около 20 человек, которые, по словам бывших бойцов "Беркута" являются представителями "Правого сектора", заблокировали их в холле здания суда", — сказал источник. Бандеровцы вооружены. При этом конкретных требований  не выдвигают.

Как обычно, никто разоружать бандитов не собирается и верные Хунте силовики не вмешиваются в происходящее точно так же, как они не вмешивались в избиение Царева или любые другие преступные действия вооруженных бандеровских банд.

Остается открытым вопрос, когда же бойцы Беркута перестанут трусить и взяв в руки оружие, начнут защищать. Если уж ни народ, то хотя бы себя.

На Юго-Востоке

В Краматорске верным Хунте военным удалось взять аэродром под контроль. По разным данным, погибли от четырех до 11 федералистовх. С обеих сторон есть раненые, но в больницы Краматорска они не поступали. В  украинских СМИ прошла дезинформация о сбитом под Краматорском сторонниками федерализации украинском вертолете /видеоразоблачение ниже/. Запомните фамилии лжецов - "журналисты" Илья Варламов и Анна Лазарева. Их сообщения о вошедших в Славянск "колонне МВД Украины: с 500 военных, 20 БТРов, 2 вертолета, несколько автобусов" лживы и сопровождаются вот такими фото:

Сейчас аэродром контролируется войсками, однако дальше стоит баррикада федералов. Там собралось около ...

Читать дальше...   (многие видео и фотографии тщательно отслеживались и вытирались хунтой, поэтому в материалах того времени очень часто встречается: "видео недоступно,  такой страницы не существует", - ред.)

Захвачен зам.главы СБУ генерал Крутов, командующий подавлением Юго-Востока

Первый заместитель секретаря Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины генерал-лейтенанта Василия Крутова взяли в плен люди, собравшиеся у воинской части Краматорска местные жители.

Люди загородили въезд в воинскую часть Краматорска, на территории которой, якобы, ведется антитеррористическая подготовка. На высоких точках сидят вооруженные солдаты разгневанной толпы. Народ требовал представителей руководства воинской части для того, чтобы узнать зачем и откуда прибыли спецподразделения и военная техника.

В воинскую часть вошел городской голова Краматорска Геннадий Костюков. На переговоры к народу вышел зам.главы СБУ генерал-лейтенант Василий Крутов. Он объявил о том, что в городе ведется антитеррористическая подготовка и призвал людей разойтись. Но среди людей волнение растет еще больше, люди не согласны с такой формулировкой и утверждают, что среди них нет террористов.

Вопреки призывам народу становится еще больше. Жители Краматорска потребовали от генерала объяснений, почему силовики стреляли по людям.

 Читать дальше... 

 

Мikle1 15.04.2014

 

 

Загрузка...
Загрузка...