Новости

16 часов без еды и тепла: в дороге кормить и греть не обещали

Украинская национальная традиция «зрадо-перемог» не нарушается ни когда. Если в Киеве кто-то громко объявляет очередную «перемогу», можно со 100%-й уверенностью быть спокойным, что через некоторое время это окажется «зрадой». Так получилось и на этот раз.

Распиаренные поезда «Укрзализныци», которые были запущенны из Украины в Европу, оказались громким и плохо пахнущим «пшиком». Причем самое гнусное в этом то, что никаких реальных поездов (составов) нет. Есть несколько вагонов, которые цепляют по дороге, не более того и они «болтаются» между городами Европы.

10 декабря 2017 года начало было очень патриотичным. Громко играла музыка, звучали торжественные речи о непрекращающейся борьбе с «агрессором», который вероломно перестал пользоваться железными дорогами Украины. И даже создавалось впечатление, что теперь она счастлива, раз поехала в Европу и уже на этот раз, она точно отомстит за что-то «оккупантам».

Но все оказалось не таким, как рисовало их воображение. И даже если петь гимн хором, это никак не изменит происходящего. А произошло следующее. В столице Австрии (Вене) 11 декабря 2017 года с достоинством сломался поезд «Вена – Киев», из-за чего граждане «нации» вынуждены были после 16-часового ожидания добираться домой (в Украину) своим ходом.

Вы, наверное, уже догадались, что раз все было обставлено в ярких лучах «патриотизма», то и вагоны обещали подать изготовленные на отечественном (украинском) предприятии, чтобы они были приспособлены к ширине колеи европейских железных дорог.

Так вот, в первом же рейсе у этого (единственного!) вагона возникли проблемы. В 17:00 австрийский поезд бодро вырулив с вокзала помчался в сторону Венгрии. Но буквально через 15 минут пришлось остановиться. Случился сильный ветер (ураган), который на пути оборвал провода. Соответствующие службы сроботали замечательно и очень показательно. Граждан Венгрии и Австрии развезли подъехавшими автобусами. Расселили по отелям и всячески помогали. Украинцы чувствовали себя как хвост волка в проруби зимой. Они были реально никому не нужны и просто примитивно брошены. 
 

16 часов без еды и тепла: в дороге кормить и греть не обещали

Электричества, еды и отопления в прицепном вагоне, естественно не было, он так и простоял до утра. А в 07:00 12 декабря 2017 года поезд попытался тронуться с места, но загорелись тормозные колодки у вагона с украинцами, началось задымление. В итоге состав таки доковылял до Будапешта, где стоял и охлаждал колодки. После чего всех обрадовали, что вагон дальше не поедет, он физически не в состоянии этого сделать. Его отогнали в депо, а пассажирам сказали выходить, так как им там (в депо) делать нечего. И предложили разместиться на вокзале.

В 12:00 граждане «нации» начали уже волноваться, что про них все забыли, включая украинский МИД. Но нужно отметить, делали они это (волновались), с большим достоинством. Они очень просили венгров помочь им или вернуться в Вену (было предпочтительней), или таки хоть помочь как-то добраться до украинской границы. Но венгры оказались не гостеприимными. И пришлось украинцам ждать попутного вагона, который из Европы следовал в страну «перемог». Именно так выглядит обещанный рай в реальности, на отдельно взятом примере.

Использованы фотографии: https://tsn.ua/

Григорий Тарасенко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...