Новости

2-ой блок Хмельницкой АЭС уже почти неделю не могут подключить к сети

Ситуация на украинских АЭС продолжает держать в напряжении жителей соседних стран. Как только Киев решил прекратить атомное сотрудничество с Россией и решил производить ремонты своими силами и без заменяя запчастей, так сразу на них повысилось количество внеплановых остановок, а нынешняя ситуация со 2-ым энергоблоком и вовсе уже выглядит комично. Блок с 20 октября никак не могут подключить к сети.

В тот день плановый пуск энергоблока, на котором только что был проведен плановый ремонт был отложен «из-за ошибки персонала»:

«20 октября 2017 в 18:58 во время проведения пусковых операций на энергоблоке №2 Хмельницкой АЭС в соответствии с графиком пуска из-за ошибки персонала произошло снижение давления в четвертом парогенераторе. Состоялся запуск механизмов первой системы безопасности».

Пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

После остановки блока и проверки его параметров, было принято решение на повторное его подключение. Вчера вечером он был выведен на полную мощность а сегодня утром автоматика вновь отключила его от сети и начала процедуру его аварийной остановки.

«24 октября 2017 в 06:36 при стабильных уровнях в парогенераторах по ошибке сложившимся сигналу "снижение уровня воды в парогенераторе №1 более 650 мм от номинального уровня", сработала защита реактора. Причины срабатывания защиты реактора выясняются».

Пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

Таким образом запуск блока отложен еще на некоторое время и не исключено, что блок, который вот уже почти неделю не могут запустить вновь надо будет ремонтировать.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...