Новости

2017 год в Киеве могут объявить годом УПА

2017 год в Киеве могут объявить годом УПА, сообщает на своем официальном сайте Киевский городской совет.

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей депутаты согласовали проект решения "Про провозглашение 2017 года на территории Киева Годом Украинской революции и Украинской Повстанческой Армии"

Проект  предусматривает поиск на территории Киева мест памяти, связанных с событиями Украинской революции и деятельностью Организации Украинских Националистов, и принятия мер по их увековечиванию. Соответствующий документ разработан, поскольку в этом году исполняется 100-летие начала Украинской национальной революции 1917-1921 годов. Также в этом году отмечают 75-ю годовщину создания Украинской Повстанческой Армии.

В рамках года УПА предлагается проводить соответствующие тематические информационные, учебно-воспитательные, культурно-художественные и другие мероприятия в учебных заведениях, провести ряд научно-практических конференций, организовать выставки архивных документов, материальных памятников и фотоматериалов.

Автор законопроекта, депутат Киевсовета, член ВО "Свобода" Юрий Сиротюк заявил:

В условиях, когда украинская нация снова с оружием в руках противостоит российскому агрессору, исторический опыт борьбы украинцев против оккупантов является крайне ценным. Распространение правдивой информации про украинское национально-освободительное движение XX века крайне важно для консолидации украинской нации, сохранения государственного суверенитета и национальной идентичности

 

Редакция НАСПРАВДИ считает необходимым выразить поддержку этому неоднозначному решению. Считаем, что проведение года УПА поспособствует восстановлению мира и согласия на территории Украины. К тому же проведение празднеств в честь УПА в Киеве имеет давние традиции. Особо следует отметить проведение чествования воинов УПА 2 февраля 1946 года на площади Калинина (в настоящее время называется Майдан Незалежности)

Торжественные мероприятия сопровождались веселыми конкурсами и представлениями.

Следует отметить, что уже в далеком 1946 году чествование воинов УПА вызвало среди киевлян неподдельный энтузиазм.

Поэтому считаем, что необходимо всячески помнить и поддерживать эти достойные традиции.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...