Новости

22 июня в Луганске народный трибунал огласит приговор Порошенко

Народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины огласит приговор в отношении нынешнего украинского президента и его сообщников в 9.00 22 июня на Театральной площади Луганска. Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

 

«Судейский состав Украинского народного трибунала, изучив свыше 1089 томов материалов – результатов сбора и фиксации военных преступлений военно-политического режима Украины против населения Донбасса, удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Историческое событие – оглашение приговора Украинского народного трибунала, значение которого в полной мере смогут оценить только наши дети, — состоится 22 июня 2018 года в 9.00 на Театральной площади Луганска», — сказано в сообщении.

 



 

Напомним, вчера сотрудники МГБ ЛНР обезвредили самодельное взрывное устройство на трассе Донецк-Луганск. По оперативным данным, с помощью самодельной бомбы украинская ДРГ планировала взорвать автобус с судьями народного трибунала.

В конце марта в Донецке состоялось первое заседание Украинского народного трибунала, рассматривающего уголовные дела по факту совершения украинскими властями военных преступлений на территории Донбасса. 

 

21 мая обвинитель народного трибунала Сергей Кожемякин ходатайствовал о пожизненном заключении для президента Украины Порошенко и его сообщников за военные преступления против Донбасса.

фото: novorosinform.org

novorosinform

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...