Новости

23 июня, в Карпатах выпал снег

В ночь на субботу 23 июня в Карпатах выпал снег. Температура в высокогорных районах Раховского района Закарпатской области опустилась до +1 градуса и сейчас спасатели пытаются эвакуировать туристов и … нелегальный детский «оздоровительный» лагерь, в котором отдыхают 27 детей из Одесской и Харьковской областей и г. Киева (не удивлюсь, если это один из лагерей «нацкорпуса»).

«На место выехали спасатели с теплыми одеялами и горячим чаем, в ближайшие часы дети будут доставлены в низинные населенные пункты района. По состоянию на 8 часов утра температура воздуха на высокогорье составляет около 1 градуса тепла. Кто организовал палаточный городок мы пока не знаем, потому что они нигде не регистрировались, хотя должны были сделать это в спасательной службе. Все живы-здоровы, но тяжело их найти, потому что большой туман… и сами они не знают, где находятся».

Губернатор Закарпатской области Генадий Москаль.

Комментарий. Да, уникальное для этих мест зрелище. На моей памяти такого еще не было, чтобы в самый разгар лета Карпаты накрыло таким холодным фронтом.

Загрузка...
Загрузка...