Новости

3 ГЛАВНЫХ ЗАСЛУГИ АССАНЖА

11 апреля 2019 года Ассанж был арестован в Лондоне после того, как Эквадор лишил его гражданства и отказал в политическом убежище. США требуют экстрадиции Ассанжа.

 

 

 

1) Показал обратную сторону американской демократии – пытки, геноциды, нарушения прав человека: Ирак, Афганистан, Гуантанамо

 

В 2010 году WikiLeaks публикует массив документов  о военных операциях США в Ираке (более 400 000 документов) и Афганистане (75 000 файлов). Из этих архивов следует то, что в конфликтах погибло гораздо больше человек, нежели сообщалось в официальных источниках; причем среди погибших – существенная часть – именно мирные жители.

Показательно свидетельство – видеозапись с вертолета Apache, на котором американские военные в Ираке расстреливают местных жителей, а также 2-х журналистов издания Reuters, оказавшихся в том месте. На видео слышно, как команда смеется над убитыми и кричит: «Зажги их!» ("light 'em up!") и «продолжай стрелять, продолжай стрелять».

На основании анализа документов становится ясно, что США часто крайне плохо координировали свои действия, в связи с чем жертвами бомбардировок становилось мирное население. Также обнажились факты применения пыток афганских и иракских боевиков американскими солдатами.

WikiLeaks также обнародовали документы о распорядках тюрьмы Гуантанамо (лагерь для лиц, обвиняемых властями США в терроризме и т.д. в заливе Гуантанамо (Куба)). В появившейся в 2002 году тюрьме, как следует из документов, применялись незаконные пытки заключенных. Так, в первые дни новоприбывших заключенных помещали в темные помещения для того, чтобы они полностью “дезориентировались”. Применялись пытки водой, пытки с подвешиванием человека, лишением сна, звуковые пытки, Правозащитные организации были обеспокоены тем, что в соответствии с официальными инструкциями заключенным может быть отказано в доступе в Красный Крест на срок до четырех недель.

 

 

 

 

 

2) Разрушил миф о “приватности”

WikiLeaks раскрыли массивы документов, из которых следует, что ЦРУ могут контролировать большие потоки информации, перехватывать видео с камер компьютеров и персональных гаджетов и даже smart-телевизоров.

Из опубликованного WikiLeaks досье Vault 7 (включает в себя 8,7 тысяч документов и файлов, хранящихся в изолированной внутренней сети центра киберразведки, базирующейся в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли (Вирджиния)) можно увидеть, что ЦРУ разработали программу перехвата и перенаправления SMS в мобильных телефонах системы Android.

Программа ELSA позволяет контролировать геолокацию устройств и позволяет получать информацию о местоположении, если устройства находятся в зоне доступа точки Wi-Fi.

 

3) Показал тоталитарную сущность либеральной демократии и глобалистского проекта

Ассанж пошел против всей системы – своей волей он поставил под сомнение карточный домик, который американские власти выстраивали десятилетиями. Обнародованные WikiLeaks  документы стали свидетельством того, что либеральная американская система на самом деле является тоталитарной. В ней – есть военные преступления, слежка за своими гражданами. По сути дела Америка стала именно тем самым «Государем» Макиавелли, обладающим правом на насилие. США экстраполировали данное право на весь мир. Ближний Восток, Ирак, Афганистан стали пространствами бесчеловечности и бесчинств американской системы, постоянные разговоры о необходимости защиты прав человека – оказались лишь формулой для очередной военной интервенции. Пытки в Гуантанамо оказались настолько изощренными, что речи о соблюдении каких-либо прав человека вообще не может быть.

Ассанж ударил Левиафана в самое сердце, показав миру тайный его портрет. Портрет Дориана Грея, закрытый в чулане. На котором вместо счастливого и улыбчивого человека стоит дряхлый старик – похожий на Сороса или Ротшильда.

Ассанж – это герой, тот, кто идет против всех под знаменем правды, во имя правды.

Дарья Платонова

 

 

Загрузка...

 

Эквадор заявил о русских хакерах в деле Ассанжа

 

Власти Эквадора заявили, что в связях с арестованным основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем замешаны «русские хакеры». Глава МВД Мариа Паула Ромо заявила, что они якобы находятся в Эквадоре. Против них готовят обвинения.

Кроме того, Ромо ранее утверждала, что «ключевой член WikiLeaks» и близкий Ассанжу человек путешествовал с экс-главой МИД Эквадора Рикардо Патиньо (в том числе, они, по утверждению министра, посетили Колумбию, Испанию и Венесуэлу). 

Ранее власти Эквадора сдали Ассанжа полиции Лондона, отказав в дипломатическом убежище. Сейчас ему грозит экстрадиция в США и тюрьма.

 

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...