Новости

Агент СБУ сдался в МГБ ЛНР - пресс-служба

Пресс-служба Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики сообщила, что завербованный СБУ житель Северодонецка Александр Овчаренко явился с повинной в МГБ ЛНР, передает ЛуганскИнформЦентр.

Агент СБУ под псевдонимом "Атаман" по прибытии в Луганскую Народную Республику явился с повинной в Министерство государственной безопасности. Житель оккупированного ВСУ города Северодонецк Алекса"ндр Овчаренко пояснил, что был задержан сотрудниками службы безопасности Украины по обвинению в терроризме. Доказательства были сфальсифицированы на месте. Избежать уголовного преследования предложили путем сотрудничества со спецслужбой. Александру Овчаренко отработали задание и направили в Луганск для сбора военных сведений, составляющих государственную тайну ЛНР.

- говорится в сообщении МГБ ЛНР.

Александр Овчаренко пояснил, что в 2014 году был активным участником акций протеста против киевской хунты.

В конце осени 2016 года был задержан спецслужбами Украины. В вечернее время шел с работы домой, подъехал белый микроавтобус, люди в масках с автоматами погрузили в автобус, увезли. Дальше начались допросы, избиения, угрозы и попытка вербовки. Избиения постоянно продолжались. Документы я подписывал с опущенной шапкой на глаза. Что подписывал – не видел, моей рукой водили по бумаге.

Поставили задачу устроиться на службу в вооруженные силы Новороссии и передавать любые сведения: какая техника, фамилии и имена, номера телефонов, позывные – интересовала любая информация.

- рассказал Александр Овчаренко.



 

Следует обратить внимание на то, что МГБ ЛНР придерживается довольно неоднозначной практики публичного освещения результатов своей работы.

Чаще всего МГБ придает огласке случаи, когда сотрудники СБУ применяют в своей работе заведомо преступные методы.

23 апреля 2017 года  МГБ ЛНР сообщило о факте угрозы расправы над родственниками военнослужащего Народной милиции ЛНР Александра Ланова со стороны спецслужб Украины.  Путем шантажа и  угроз физической расправы над родственниками, проживающими на подконтрольной украинским силовикам территории, сотрудник СБУ  принуждал Александра Ланова к негласному сотрудничеству, сбору и передаче сведений, составляющих государственную тайну.

8 июня 2017 года МГБ ЛНР сообщило о похищении украинскими силовиками  в поселке городского типа Донецкий пенсионера, после чего начали шантажом принуждать его сына к сотрудничеству.

12 августа 2017 года пресс-служба МГБ ЛНР сообщила, что сотрудники СБУ взяли в заложники несовершеннолетнюю дочь военнослужащей Народной милиции ЛНР, гостившую у бабушки на подконтрольной Киеву территории Луганщины, и требуют от матери согласие на сотрудничество.

29 декабря 2017 года Пресс-служба МГБ ЛНР сообщила, что сотрудники СБУ пытались завербовать военнослужащего Народной милиции ЛНР, угрожая расправиться с его родственниками. По словам самого потерпевшего, приведенным в видеозаписи МГБ ЛНР, его жену и младшего сына допрашивали в СБУ, сына избили.

 

Также 17 января 2018 года МГБ ЛНР сообщило о проведении операции по выводу на территорию Республики своего агента, который, служа офицером ВСУ, в течение трех лет собирал секретную информацию в тылу противника.

 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...