Новости

«Агенты Варшавы» новый тренд украинского национализма

Начиная с 2014 года у украинских «патриотов» было все просто. Если ты не с ними, не разделяешь их ценности, значит ты «агент Москвы». Сегодня все много усложнилось. Уже давно забыто былое единство антирусского фронта, «побратымы» давно передрались между собой и приклеили друг другу тот самый ярлык, которым ранее они «награждали» своих врагов. А между тем, в последние месяцы у киевских националистов появился новый системный враг на западе, Польша.



В центре Харькова неизвестные раскрасили памятник погибшим воинам УПА в цвета польского флага. Об этом сообщает Национальная полиция Харьковской области на своей странице в Facebook.

Неизвестные нарисовали на памятнике погибшим воинам УПА полосы белого и красного цвета.

Комментарий. Конечно все это можно было по привычке списать на Кремль, который таким образом хочет поссорить давних союзников Киев и Варшаву, если бы не одно но. В последнее время Варшава по отношению к Украине ведет себя не просто не по союзнически, а как самый настоящий и системный враг. Причем враг, который совершенно ясно намекает на то, что Киев сегодня владеет тем, что принадлежит Польше, Львовов. Мне вот интересно, а когда на Украине начнут вешать ярлык «агент Варшавы» и называть польских «патриотов» «сепарами»? Думаю, уже скоро.

Загрузка...
Загрузка...