Новости

Аграрная сверхдержава все ближе: Киев ликвидировал авиастроительный концерн «Антонов»

Украина Майдана семимильными шагами направляется в «светлое» европейское будущее. Так что никого уже не удивит, что Кабмин этой страны поручил местному министерству экономического развития (звучит как издевательство ), ликвидировать государственный концерн «Антонов». Говорили об этом давно и долго, и вот это «торжественное» событие случилось. Об этом так прямо и говорится в постановлении №546 от 19 июля 2017 года.

 

kabmin-likvidiroval-aviastroitelnyj-koncern-antonov-scr

 

Это можно считать очередным эпохальным достижением «кормчих нации» и лично пана-товарища-атамана Гройсмана.  Но больше всего это напоминает результат, когда кто-то до этого увлеченно пилил сук на котором сидел.

Нужно напомнить, что концерн создавался с целью представления интересов всей авиастроительной отрасли Украины. И когда его организовывали, то мыслили глобально. Теперь в этом нет необходимости. Как известно, неработающие органы отмирают. Именно к этому результату привел  разрыв кооперативных связей с Россией, а именно, к практически полному прекращению деятельности авиастроительных предприятий на Украине.

В состав государственного концерна «Антонов» входили: государственное предприятие «Антонов», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и Завод 410 Гражданской Авиации (г.Киев).

Теперь все указанные предприятия входят в состав другого государственного концерна — «Укроборонпром», куда в кучу собрано все что только можно.  Таким образом новые власти Украины радикально изменили подход к местному  авиастроению. И просто похоронили его перспективы, ведь на Западе украинская продукция никому не нужна.

Начиная с 2016 года авиазаводы Украины в Киеве и в Харькове не передали ни одного нового самолета иностранным заказчикам в связи с отсутствием комплектующих, в том числе и российского производства, которые используются при сборке самолетов. Причем, указанные российские комплектующие не дают покупать сами же украинские власти.

Теперь мучения авиастроителей подходят к концу. Ликвидационную комиссию возглавил замминистра вышеуказанного министерства Юрий Бровченко. Он обязан обеспечить мероприятия, связанные с ликвидацией концерна и подачей требований кредиторов в двухмесячный срок,  а в течение трех месяцев  подать Кабмину ликвидационный баланс концерна.

P.S. В Киеве еще питают надежду на Саудовскую Аравию и Ан-132Д, который хотели с 15-го года производить совместно. Но пока что Украина на год минимум сорвала предварительные договоренности - первый экземпляр должны были поставить саудитам еще год назад. Не поставили. Оставив  надежду, что после полетов во Франции месяц назад, его все же передадут в СА. Проблем с этим самолетом много. Начиная с того, что это старый советский Ан-32 с новыми двигателями и авионикой, но старым планером, отработанным еще на предшественнике Ан-26 более полувека назад. И очень большой вопрос, согласятся ли арабы оплачивать по предоплате хотя бы первые экхемпляры. До сих пор все подобнгые проекты заканчивались 2-3 машинами. Единственное исключение - Ан-148. Но его как раз делали в тандеме с Россией, в т.ч. и в Воронеже. И Киев это сотрудничество зарубил.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...