Новости

Ахиллесова пята войск НАТО

В НАТО признают, что в "случае чего" успеют разве что к шапочному разбору...

О том, что американская техника выходит за габариты европейский вагонов, мосты не выдерживают веса тяжелых танков и подобной по массе боевой техники НАТО, а военные понятия не имеют о дорогах, способных выдержать передвижение тяжелой техники, писалось не раз. Но впервые полную неготовность войск НАТО к мобильному передвижению и отсутствию информации об организации логистики заявил командующий американскими войсками в Европе Бен Ходжес.
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/02/abrams_-1024x630.jpg
«Беспрепятственное и свободное перемещение войск в Европе имеет огромное стратегическое значение. Мы должны перемещаться так же быстро или быстрее, чем российские войска. Тогда в чрезвычайной ситуации у политиков будет больше альтернатив, чем, например, война за освобождение Прибалтики», - признал командующий.

Генерал в отставке Ричард Бэрронс из Великобритании совершенно справедливо заметил, что «Батальон НАТО в Прибалтике и Польше — это сигнал, но не устрашение. Для устрашения необходим план мобилизации».

Здесь заключена ахиллесова пята НАТО, что признают военные. Развал СССР и упор на собственные вооруженные силы привел к полной неразберихи - те же поляки наращивают собственную армию и танковый парк, но при этом ожидают помощи от войск НАТО, которые не имеют данных о состоянии польских транспортных магистралей.

Уже и немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет: «Мосты, железнодорожные вагоны и бюрократия — это ахиллесова пята войск НАТО». Оказывается, сегодня военные колонны НАТО должны докладывать о своём прибытии за 10 дней. Как иронизируют немцы: «без надёжной инфраструктуры войска НАТО будут двигаться не быстрее, чем поставщик яблок».

Пока же в странах Евросоюза идет обсуждение условно говоря "шенгенской зоны НАТО", которая позволит войскам перемещаться быстрее.
http://warfiles.ru/168299-ahillesova-pyata-voysk-nato.html

Тэги: