Новости

Акции "Одессаоблэнерго" никому не нужны.

Фонд государственного имущества Украины не получил ни одной заявки на покупку 25% акций региональной энергопоставляющей компании «Одессаоблэнерго», аукцион по продаже которых был запланирован на 29 августа на «Украинской бирже», сообщает УНИАН.

По информации Фонда госимущества, стартовая стоимость госпакета акций «Одессаоблэнерго» составляет 631,3 млн грн.

Ранее ФГИУ анонсировал на середину августа проведение аукционов по продаже 25% государственных пакетов акций 8 энергокомпаний: «Одессаоблэнерго», «Донецкоблэнерго», «Донбассэнерго», «Сумыоблэнерго», «ДТЭК Днепроэнерго», «ДТЭК Днепрооблэнерго», «ДТЭК Западэнерго» и «Киевэнерго». 16 августа были проданы 25% акций «ДТЭК Донецкоблэнерго», а 18 августа - 25% акций «Киевэнерго» и «ДТЭК Западэнерго». Все эти активы выкупила компания Ornex, которая входит в состав управляющей активами Рината Ахметова группы «Систем Кэпитал Менеджмент».

Подконтрольная СКМ компания ДТЭК, согласно годовому отчету за 2016 год, владела более 72% акций «ДТЭК Западэнерго», более 72% акций «Киевэнерго» и более 71% акций «ДТЭК Донецкоблэнерго».

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...