Новости

Александр Турчинов: Кремль продолжает готовиться к полномасштабной войне.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время выступления в Киево-Могилянской академии заявил, что Кремль продолжает готовиться к полномасштабной войне, которая угрожает не только Украине, но и другим государствам Центральной и Восточной Европы, а также окончательной утратой независимости государств, которые находятся на Кремлевской орбите, сообщает пресс-служба РНБОУ.

Россия не хочет мира и воспринимает возникновение сильного, демократического европейского украинского государства как прямую угрозу выживанию путинского режима.

- заявил Турчинов. По его словам, указом Владимира Путина с 1 июля этого года увеличена численность военнослужащих российских вооруженных сил, их общая численность будет составлять почти 1,9 млн человек. Расширен набор в некоторые военные учебные заведения РФ.

Турчинов утверждает, что вдоль государственной границы Украины уже развернута вооружённая группировка ВС РФ, которая насчитывает до 50 тыс. военнослужащих, не считая "боевиков 1-го и 2-го армейских корпусов на временно оккупированой территории ОРДЛО".Также командование ВС РФ поддерживает в постоянной готовности для применения группы "Север", развернутые на севере оккупированного Крыма.На полуострове размещено наступательное вооружение, в том числе ракеты, которые могут нести ядерные боевые части.

Также Турчинов напомнил, что продолжается публично анонсированное увеличение численности личного состава 1-го и 2-го корпусов на оккупированном Донбассе с 35 до 50 тыс. чел. При этом проводится информационная кампания по набору личного состава, которая, по мнению экспертов, должна скрывать переброску на Донбасс кадровых военных российской армии.

Секретарь РНБО также сообщил, что вдоль границ с Украиной разворачиваются три новые дивизии - 3-я, 144-я и 50-я, которые являются соединением в составе дополнительно развернутых в последние годы трех армий - 1-й Гвардейской танковой, 20-й и 8-й общевойсковых армий.

Такая группировка носит исключительно наступательный характер,

- подчеркнул Турчинов, отметив, что в случае принятия Москвой политического решения о расширении масштабов вооруженной агрессии против Украины, 1-й и 2-й АК будут вести наступательные действия после их перегруппировки и усиления российскими регулярными войсками. Российские подразделения, дислоцированные вблизи границы, способны в течение 2-3 часов прибыть на территорию нашего государства и оказать помощь гибридным войскам ОРДЛО.

Напоминаем,  что несмотря на заявления секретаря РНБОУ, киевские власти самостоятельно приняли ряд необъяснимых решений, которые наносят невосполнимый урон энергетике остатков Украины и способны полностью уничтожить экономику территорий под контролем киевских властей безо всякого "российского вторжения". (Второй блок ЗАЭС работает в странном режиме, В Мариуполе отключили горячую воду до октября )

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...