Новости

Александр Захарченко: ДНР полностью обеспечена продовольственным зерном

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что республика полностью обеспечена собственным продовольственным зерном, передает официальный сайт ДНР.

По словам Захарченко, обеспечение продовольственной безопасности было одной их первоочередных задач 2017 года.

Для того чтобы обеспечить людей хлебом, пришлось на первом этапе запретить вывоз продовольственного зерна. Кроме того, необходимо было выяснить, какое количество земли у нас находится в тени. Мы выявили порядка 88 тысяч гектаров. И это далеко не все выполненные задачи. Но главное – теперь Республика полностью обеспечена зерном.

– заявил Глава ДНР 27 декабря в эфире донецкого телеканала "Юнион". Также он сообщил, что в 2018 году Республика начнет экспортировать продовольственное зерно. Продолжена будет и программа развития тепличного хозяйства.

Большой победой я считаю запуск Юзовского металлургического завода, это действительно знаковое событие. И я думаю, что после этого мнение мирового сообщества о нас поменялось, ведь террористы не восстанавливают заводы.

- сказал Захарченко. Также, по его словам, планируется запуск завода «Стирол».

Мы уже можем думать не о бюджете выживания, а о бюджете развития. И 2018 год будет переломным.

- заявил Глава ДНР.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...