Новости

Александр Захарченко сообщил, что дискуссия о Малороссии продолжается

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сообщил, что дискуссия о создании нового государства Малороссия продолжается, уже получены миллионы отзывов, передает РИА Новости Украина.

Этот проект (Малороссия) обсуждается уже на уровне политтехнологов, союзных экспертов. Мы предложили выход из ситуации, которая сложилась. Это тема для дискуссии. Мы получили уже миллионы предложений, реплик, критики много было

- сказал Захарченко, выступая на молодежном форуме. Он отметил, что критика касалась самого названия нового государства, местонахождения столицы.

Уже сложилась дискуссия, и это важно… Пошли звонки и попытки выйти к нам на встречу и разговор обычных военнослужащих Украины, они хотят не сдаться в плен, а перейти на нашу сторону. Это была основная победа. Люди, которые сидят в окопах, начинают задумываться

- добавил Александр Захарченко.

Ранее Захарченко предложил создать новое государство Малороссия как правопреемницу Украины — с внеблоковым статусом, курсом на восстановление связей с РФ и присоединение к Союзному государству России и Белоруссии. В руководстве Луганской народной республики сообщили, что этот проект с ЛНР не обсуждался. Спикер парламента ДНР Денис Пушилин уточнил, что создание Малороссии — лишь идея, которая воспринимается неоднозначно, в том числе и в самой ДНР.