Новости

Американцам только в песочнице с ними играть

Армия США собирается закупать макеты автомата Калашникова для учений.

«Пять комплектов имитаций стреляющих автоматов АК-47 (так в тексте) с небольшими кислородными и пропановыми баллонами для симуляции стрелкового огня», — говорится в документе.

Янки изучают 74-й как нечто не поддающееся слабому уму. Неужели и это для них слишком сложно?

Закупка осуществляется в рамках поставок учебного снаряжения. В рамках того же заказа фигурируют две установки для имитации взрыва с шестью дымовыми контейнерами и коробки с дымовыми шашками".

Бог с ними, это название почему-то накрепко прилепилось к АК первой версии, давно не существующей в природе. Имеется в виду АКМ, которому в этом году исполнилось 60 лет. И не уходит же на пенсию!
 

Да, по миру не менее 70 миллионов Калашей разошлось и еще столько же разойдется. Незаменимая в хозяйстве вещь!

Но вот заказ макетов удивляет - неужели все рабочие "Калаши" отдали своим башибузукам в Сирии и окрестностях? К ним прекрасно подходят холостые выстрелы, а пластиковая пуля АК-74 с пары метров даже глаз может выбить. Или янки уже до того опошлились, что такие игрушки на учениях для них слишком опасны?

Понравился комментарий под этой новостью в "American Dream":

"А имитаторы Калибров, Кинжалов и других видов вооружений, способных стереть с лица земли весь этот б...ский цирк с Земли они тоже будут закупать? Пусть тогда уж и имитаторы гробов, мест на кладбищах и обос...ные памперсы закупят заодно".

А что? Логично.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: