Новости

Американцы не гусары - они берут

Регулярно читая западные СМИ и доморощенных либералов, складывается впечатление о счастливом союзе идеалистов, живущих в свободном демократическом союзе, которому мешает лишь Россия и несколько мелких стран, типа Северной Кореи. Что вынуждает добронравный Запад тратить свои силы на защиту всего мира от угрозы варваров и безвозмездно помогать несчастным жертвам, невыносимо страдающим от соседства с дикарями.

Уже несколько десятилетий самый сильный и добрый половой партнёр этого союза (США) тратит десятки и сотни миллиардов долларов на размещение систем ПРО по всему миру для защиты этого самого мира от ракетных угроз Ирана и КНДР. Правда, этот процесс периодически вызывает вопросы у людей, успевших еще до знакомства с западными масс-медиа получить некоторое образование и обладающих логическим мышлением.

Не задаваясь дурацкими вопросами типа "Зачем Ирану или КНДР стрелять по Европе?", некоторое изумление вызывали взаимоотношения защищаемых с благодетелем. К примеру, поляки постоянно находятся в страхе, из-за которого вступили в НАТО и не прекращая требуют от своего заокеанского партнера все крепче обнимать и защищать. Я понимаю, любовь зла,полюбишь и ...  янки. Но ...

Но в процессе соития почему-то всплывает вопрос об оплате за ночь любовь. Напомню, 10 лет назад Варшава требовала от США за размещение системы ПРО на своей территории 20 миллиардов долларов. Согласитесь, это больше напоминает проституцию, а не обычное бл...во (последнее, как известно, состояние души - б...и  денег не берут). Напомню, в то время польское правительство Туска открыто торговалось о сумме, которую надеялось содрать с клиента. Причем уходящая администрация Джорджа Буша предлагала в тысячу раз меньше - 20 миллионов. Но дело не в сумме за ночь.

Согласитесь, что-то здесь  с логикой не то. Невольно закрадывается мысль, что угрозы-то никакой и нет, весь испуг не более чем игра на публику, а базы и ПРО нужны США по совсем иным причинам. Что и вызывает у партнерши требование оплатить доставленное удовольствие.

Продолжение этого публичного секса действа мы наблюдаем и сегодня. Иран временно "забыт" и страшно ужасной выступает КНДР, которая ... А что, которая? А ничего. Если отбросить риторику и остановится на фактах, то эта крохотная и нищая страна ни разу в своей истории ни на кого не нападала. И виновна лишь в том, что 60 с лишним лет назад сумела отбиться от США, заставив американские войска убраться из страны. Ну да, там коммунисты у власти. И что? В Китае тоже коммунисты с ядерной дубиной куда более здоровой. Впрочем, боязнь и страх зачастую иррациональны, а потому отринем логику. Бояться можно и бабочек - были прецеденты, вытаскивал даму из-под стола.

Итак, КНДР грозит миру, проводя неудачные ракетные испытания, США всей своей авианосной мощью бросаются защищать друзей в Южной Корее от неизбежного изнасилования сломанной ракетой и...

И снова соития не получилось - авианосная эскадра затерялась в пути. В конце концов все наладилось, утопив по дороге один истребитель, защитничек прибыл к шапочному разбору, потряс закрылками и ...

И на этот раз американский полюбовник оказался умнее. Отринув прежние амуры, ввалился в квартиру дамы и заявил, что его инструмент даром кому попало в руки не даст, да еще и бесплатно. Вот за миллиард долларов - пожалуйста. Называется - плата за защиту. Не за любовь - любить он готов за другие деньги.

Если кто не  в курсе, перечитайте "Фаворит" Дика Френсиса, он хорошо разбирается в подобных предложениях и называет их рэкетом.

Так вот, в отличие от мальчиков Буша новый хозяин Белого дома откровенен - бесплатно он защищает только тех, кто руками и ногами от помощи отбивается. Сирию там или Ливию. А друзей и союзников - только за наличный расчет. А потому Южная Корея должна заплатить миллиард долларов за систему противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), заявил президент США Дональд Трамп в интервью Reuters. Мало того, он также сказал, что хочет  расторгнуть соглашение о свободной торговле с Южной Кореей из-за большого торгового дефицита с Сеулом. Второе как раз плата за любовь.
http://cs8.pikabu.ru/images/big_size_comm/2017-01_1/14834580091535313.jpg
Переводим с дипломатического на русский - янки оказались в убытке, на равных торгуя с южнокорейцами и от принципа торговли без ограничений отказываются в одностороннем порядке. Они будут ограничивать импорт в США из Южной Кореи, требуя в обмен больше покупать американских товаров. А заодно заплатить и за защиту - по отдельной смете.

Последнее особенно интересно. Система THAAD предназначена для высотного перехвата ракет среднего радиуса действия. Батарея включает противоракетный радар  TPY-2 TM, шесть пусковых установок, 48 ракет-перехватчиков и пульт  управления с электрогенератором. Дорогое такое удовольствие. И бесполезное.

Вот скажите на милость, зачем мне за бешеные деньги покупать защиту от ракет средней дальности, если таковых у КНДР теоретически пара дюжин и те взлетают через раз, а в цель попадают через десять? Ну скажи, Савва, зачем тебе это нужно?

Фишка ведь в том, что многомиллионный Сеул находится в зоне огневого поражения не то что ракет ближнего радиуса действия, которых у КНДР тысячи, но и систем залпового огня,  которых десятки тысяч. Как и танков,  гаубиц и прочих орудий смертоубийства, гарантирующих уничтожение половины населения Южной Кореи, проживающих в зоне огневого поражения (нескольких десятках километров южнее 38 параллели).

И южнокорейские чиновники это прекрасно понимают. Как понимают и то, что США сознательно вешают им лапшу на уши, из года в год нагнетая военную истерию с единственной целью - продать больше оружия всем, "нуждающимся в защите". И вовсе не только и не столько от КНДР, которая грозно трясет своим тощим ракетно-ядерным арсеналом исключительно от страха перед американцами и японцами, которые уничтожили миллионы жителей Кореи, вторгаясь на ее территорию.

А янки ведут себя в традиционно беспардонном стиле рэкетиров уже 100 лет. Каждая мировая бойня приносила США триллионы долларов, одновременно разоряя конкурентов. Поэтому они и впредь будут находить врагов в ком угодно - традиционно в той же России, давно уже не коммунистической, кстати. Создать образ врага, напугать всех окружающих. а потом десятки лет защищать их за  отдельную плату - это и есть рэкет в мировом масштабе.

Пальма первенства в котором уже столетие по праву принадлежит США.

Загрузка...
Загрузка...