Новости

Американцы продолжают нагнетать истерию вокруг Керченского моста

 

Американский посол на Украине Мари Йованович убеждена, что Керченский мост, который строит Россия является настоящей угрозой для Украины. «Продолжение строительства моста через Керченский пролив значительно ограничит доставку грузов до украинских портов в Азовском море», — заявила Йованович в одном из своих недавних интервью.

фото: izvestia.kiev.ua

Чтобы понять всю надуманность обвинений достаточно вспомнить, что кроме украинских портов в акватории Азовского моря находятся и порты российские – Ростов-на-Дону, Таганрог, Темрюк, Азов, Кавказ, Ейск. Ни один из них не ощущает какой-либо угрозы от строительства Керченского моста. И это с учетом того, что суммарные грузоперевозки российских судов во много раз превышают перевозки украинских.

Безусловно, американцы хорошо об этом осведомлены, однако нагнетание истерии вокруг Керченского моста, по всей видимости, входит в их планы по усилению давления на Россию. Есть уверенность, что на темпах строительства Моста происходящще никак не отразится. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...