Новости

Американцы тренируются не бояться «Авангарда»

Москва сможет произвести не более 60 «Авангардов» к 2020 году, об этом 1 июля со ссылкой на анонимный источник в разведке США, сообщил телеканал CNBC.

 

По мнению американского телеканала, больший объем гиперзвукового оружия Россия не может себе позволить из-за проблем с поставками углеродного волокна, которое используется при производстве этого вооружения.

Загрузка...

Со слов анонимного источника, Россия до сих пор не может найти альтернативного материала, способного выдерживать сверхвысокие температуры при гиперзвуке, поэтому это слишком дорого для нее.

 

 

Напомним, 26 декабря пресс-служба Кремля сообщила об успешном испытании комплекса «Авангард». Пуск ракеты осуществлен из позиционного района Домбаровский в Оренбуржье, в ходе испытаний ракета успешно поразила цель на Камчатке. «Авангард», также известный как «объект 4202», представляет собой гиперзвуковую ракетную систему, которая сочетает в себе баллистическую ракету с беспилотным летательным аппаратом. Комплекс имеет высокую маневренность на больших скоростях. В ходе испытаний комплекс развил скорость в 27 Махов — более 30 тысяч километров в час. Высокая скорость и маневренность носителя делает невозможным эффективное использование против него существующих систем противовоздушной и противоракетной обороны.

фото: rossaprimavera.ru

КВ

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...