Новости

Американские инструкторы подготовили первый выпуск артиллерийских разведчиков ВСУ

Пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины сообщила, что американские военные инструкторы завершили курс подготовки группы артиллерийских разведчиков Вооруженных сил Украины, передает "Военное Обозрение". Подготовка проходила на одном из украинских военных полигонов.

Как сообщается, Министерство обороны Украины планирует, что обученные военнослужащие в дальнейшем будут действовать в составе мобильных групп инструкторов и готовить артиллеристов, действующих в Донбассе.

Ранее в Киеве заявляли, что США за три года потратили более 600 миллионов долларов на материально-техническую помощь украинской армии и подготовку военных.

США оказывают военную помощь Украине, но официально пока только в виде обмундирования и оборудования, а не летального вооружения. Кроме того, американские инструкторы обучают бойцов Национальной гвардии Украины. Так, Вашингтон потратил 22 миллиона долларов на оснащение учебного центра ВСУ под Львовом и планирует предоставить Украине еще 20 миллионов долларов на оборудование центров подготовки спецназа.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...