Новости

Американские СМИ обвинили российских фигуристок в давлении на судей

Известное издание ESPN на своём официальном сайте опубликовало пост, где назвали причины успеха российских фигуристок в Пхёнчхане, по их мнению.

фото: life.ru

— Одной из причин доминирования фигуристок из России является то, что они хорошо поняли, как работает судейская система, и специально под неё готовят свои программы. Практически все фигуристы равномерно распределяют прыжки по программе, а россиянки же ставят их во вторую часть выступлений, поэтому и получают больше всех баллов. Помимо того, Алина Загитова, Евгения Медведева и Мария Сотскова исполняли прыжки с поднятыми над головой руками, что приносит дополнительный бонус, — сообщается на сайте ESPN.



Однако отметим, что в официальных правилах не сказано, в каком месте программы должны быть выполнены прыжки. Соответственно, это выбор хореографов-постановщиков.

Напомним, что Алина Загитова выиграла короткую программу с мировым рекордом, а Евгения Медведева идёт второй. Произвольные программы россиянки покажут 23 февраля. Начало в 04:00 по московскому времени.

Life.Ru

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...