Новости

Американский облом

США перешли к публичной модели внешнего управления Украиной. Это новый шаг в развитии мировой системы глобальной демократии и защиты прав меньшинств от насилия агрессивно настроенных зоофилов. Много чего было, но такое… Короче, «мочат» нашего дорогого, во всех смыслах этого слова, Игоря Валерьевича. И постоянно показывают, как у них говорят, «красные карточки» Владимиру Зеленскому. Все происходит открыто, без всякого стеснения, с помощью СМИ, публичных интервью и прочей трескотни в медиа.

Руди Джулиани уже на говно изошел, описывая ужасы быта нашего Бени. Из Украины массово бегут граждане США в количестве двух человек, которые тыкаются в жилетку Руди, пускают сопли и рассказывают, как их напугал ужасный олигарх. Они боятся подходить к двери, страдают энурезом и просто потеряли всякий интерес к бизнесу в Украине.

 



 

Личный адвокат Трампа уже назвал таких чудесных и милых людей, как Коломойский и Боголюбов, «коррумпированными олигархами», «врагами США» и лично американского президента. Странным образом в эту компанию великих затесался Сережа Лещенко, который напоминает дрыща-переростка в очках. Как по мне, это совершенно несправедливо. Для него Руди должен открыть специальную категорию: «прочие мелкие, но дурно пахнущие враги США».

Началась настоящая травля Коломойского в американских СМИ. Все боятся, что Игорь Валерьевич научит президента Зеленского дурному. Ну там курить взатяжку, получать откаты за возврат «Приватбанка». И, главное, дают советы в медиа: ни в коем случае не назначайте конфидентов токсичного олигарха на государственные должности, иначе мы вас вы…м и высушим. Да, прямо так и пишут. Может, не в такой форме, но смысл я передал абсолютно точно.

Назначил Зеленский юриста, связанного с олигархом, Андрея Богдана главой своей администрации. Началась настоящая медиа-буря: Руди верещит, все антикоррупционные активисты, любовно вскормленные грудью экс-послицы Мари Йованович, верещат, как будто Богдан их лично насиловал в подвале. Крутое информационное агентство «Блумберг» выпустило «аналитический материал», посвященный Зеленскому, Богдану и Украине. Сомневаюсь, что они там различают Мали и нашу нацию, но акценты расставили четко: Коломойский – абсолютное зло, которое принудило нового президента назначить Богдана «смотрящим» за главой государства.

Все, повторюсь, происходит в публичном режиме. Связано это с тем, что у Вашингтона нет прямого канала связи с Украиной по линии посольства. Мари Йованович, как установили республиканцы, оказалась продажной демократической с…кой. Она сознательно вводила в заблуждение администрацию Трампа относительно вмешательства Украины в американские выборы, тратила деньги налогоплательщиков США на антикоррупционные утехи с грузинами-реформаторами ($4 млн.), в ручном режиме руководила работой Национального антикоррупционного бюро Украины, периодически вызывая Артема Сытника прямо в здание посольства для консультаций. Долгое время республиканцы не могли понять, что их имеют во все отверстия демократы прямо в зоне их непосредственных интересов. То есть на Украине. Они догадывались, но были заняты отбиванием нападок относительно «российского следа» в предвыборной кампании Трампа. Когда же Дональд очистился перед Путиным и КПСС, то обратил свой орлиный взор в сторону древней нации. И тут появился гениальный, то есть генеральный прокурор Юрий Луценко, который в перерыве между запоями открыл глаза конфидентам Дональда на страшные бесчинства демократов на Украине. Была организована банда негодяев из числа американских граждан во главе с Машкой Йованович, которая нанимала украинских политиков легкого поведения и вовсю топила за Хилари Клинтон. Луценко подогнал массу компромата, в том числе и на основного конкурента Трампа на выборах-2020 – Джо Байдена.

 



 

Пошла целенаправленная работа, но неожиданно американцы про...ли украинские выборы. Факт. Пока республиканцы выясняли с демократами, у кого геополитический стержень длиннее, Игорь Валерьевич организовал маленькие выборы с большими последствиями. Великого «Черчилля», которому аплодировал стоя Конгресс США, загнали в стеклянный аквариум, где он нынче благополучно бухает, огрызаясь на массовое возбуждение против него уголовных дел. Каждый день по два-три свежих заявления о совершении противоправных действий. Единый реестр досудебных расследований Украины в последние два дня почти полностью посвящен преступной деятельности организованной группировки Петра Алексеевича.

Пока Госдеп отзывал Мари Йованович и передавал ее в ласковые руки ФБР, Зеленский стал президентом, что поставило Вашингтон перед интересным фактом. Вот Игорь Валерьевич, вот Зеленский, Петр в анусе, и что дальше? Поскольку, как мы уже писали, посла Америки в Киеве нет, началось активное внешнее форматирование нового президента совершенно независимой Украины. В первую очередь по пути разрыва пуповины, связывающей его с Коломойским.

Вы заметили, что Игорь Валерьевич покинул Израиль еще до инаугурации Зеленского? Очень информированные источники, почесывая промежность, рассказали интересную историю о подоплеке внезапного отъезда днепропетровского олигарха на первую родину. Израиль, конечно, не выдает своих граждан репрессивным органам других стран, но иногда получается так, что лучше бы они сами уехали. Штаты сильно надавили на израильтян, те попросили Коломойского избавить их от постоянной головной боли. Потом появились новости о возбуждении против нашего олигарха пошлых уголовных дел за мошенничество и отмывание незначительных сумм денег. В пределах пятисот миллионов долларов. Мелочь по сравнению с объемами, которые Ринат Леонидович качал вместе с Петром Алексеевичем по формуле «Роттердам плюс». Сегодня известный охотник за скальпом Порошенко, юрист Андрей Портнов как раз зарегистрировал очередное представление в Едином реестре. Тем не менее, дело расследуется, вероятность ареста всех активов Коломойского по всему миру довольно высока. Стартовала публичная кампания по формированию токсичного имиджа олигарха, скоро уже Джулиани начнет давать интервью Житомирскому порталу «Бруньки».

 


Загрузка...

 

Так кому служит слуга народа? Назначение Богдана привело республиканцев в ярость. Они сразу же начали отзывать миссию МВФ, которая приехала в Киев чисто чебуреков поесть. Тоже, б...ть, сигнал. Не слушай, Володя, страшного олигарха Коломойского, иначе мы тебя дефолтом заморим. Теперь посмотрите на ситуацию со стороны Зеленского. Он распустил парламент, надо обеспечивать победу на выборах своей политсиле «Слуга народа». Игорь Валерьевич, естественно, не имеет никаких контактов с Зеленским. Он просто ему передает: надо слушать опытных товарищей, поскольку «Плюсы» могут не только поддерживать, но и как следует вз…ть одного слугу народа. Даже науськивать никого особо не надо, ведь посмотрите на патриотические лица ведущих «ТСН». Да их сегодня сдерживать приходится, поскольку все «порохоботы», как на подбор. А кто будет партией заниматься? Конечно, Володе комфортнее работать со своими «квартальскими» дружками. Однако поймите и Игоря Валерьевича. Он что, благотворительный фонд имени святой Терезы? Человек честно развел всю страну на нового президента, проявил креатив, вложил средства. А теперь ему кто-то начинает рисовать уголовные дела и пытается отлучать от «политического актива»? Как только все начинает налаживаться, а перспективы выгнать из Рады всю эту «постмайданную» шваль просто отличные? Юристы Игоря Валерьевича уже вплотную начали трогать за вымя НБУ на предмет двух миллиардов долларов. Американцы не хотят, чтобы Игорь Валерьевич получил скромную компенсацию за колоссальный моральный ущерб, нанесенный национализацией «Приватбанка». Они не намерены вливать в Украину очередные миллиарды, которые, естественно, окажутся у Коломойского.

Пока счет один ноль в пользу Игоря Валерьевича. Он продавил Богдана. Следующий раунд состоится на поле Генпрокуратуры. Удастся ли республиканцам сохранить прокурора-алкоголика на должности главы ГПУ? Кого выдвинет Зеленский? Когда Джулиани опять начнет биться в истерике? Вот так и живем. 

Alexandr Zubchenko

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...