Новости

Amnesty International: Украина в 2014 году продала вооружение в Южный Судан

В то время когда ВСУ испытывала острую нехватку вооружения и снаряжения в войне на Донбассе, Петр Порошенко продавал его в Южный Судан. Кстати, незаконно продавали.

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила о незаконных поставках Украиной в Южный Судан оружия, которое впоследствии использовалось для убийства мирных жителей. Об этом говорится в тексте доклада правозащитников. 

Сообщается, что в распоряжении правозащитников появились документы, в которых говорится, что в 2014 году украинская государственная компания "Укринмаш" подписала контракт с ОАЭ на поставку тысяч пулеметов, минометов, РПГ и миллионов боеприпасов в Южный Судан.

Правозащитники отмечают, что участие украинской государственной компании в поставках оружия в Южный Судан противоречит Договору о торговле оружием, подписантом которого является Украина.

В организации добавили, что пока Совет Безопасности ООН не ввел полное и всеобъемлющее эмбарго на торговлю оружием с Южным Суданом, Украина должна придерживаться декларируемой ею политике по обеспечению региональной и международной безопасности и стабильности. Украина должна полностью прекратить поставки оружия и предоставления любой материально-технической помощи Южному Судану, включая оборудование, его обслуживание и обучение.

Правозащитники отмечают, что кроме этого Украина также должна как можно скорее ратифицировать Международный договор о торговле оружием.

У потом у ВСУ закончились советские минометы и пришлось покупать «Молоты». А еще из-за нехватки пулеметов АТОшники приспосабливали для войны давно устаревшие образцы техники.

И еще один интересный момент. Все это было известно давно, а всплыло только сейчас, когда изо всех калибров Вашингтон «мочит» друга Петю, недавно съездившего в США в поисках прощения. Но видимо так его и не заслужившего.  



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...