Новости

Анекдот №18. Само наср***сь

Не успели СМИ процитировать зирку украинского биатлона по поводу пьяных русских, мешающих тому в забегах по Финляндии (видимо валяются поперек лыжни), как зирка тут же тыцьнула неуклюжее опровержение.

Сборная Украины в этом сезоне в очередной раз показала, что сильна именно в эстафетных дисциплинах. Героем «микста» стал Дмитрий Пидручный, который на своём этапе сумел успешно отразить атаки Евгения Гараничева и за счёт отличной стрельбы на «стойке» отстоять бронзу. Однако главной темой нашего разговора стал даже не сегодняшний успех, а странные высказывания в украинской прессе, которые на проверку оказались результатом недопонимания. 

— Вы меня, наверное, про пьяных русских будете спрашивать? — сказал Дмитрий сразу после моих поздравлений. — Мои слова там полностью перекрутили. Я бы хотел всё пояснить, чтобы не было непоняток.

— Пожалуйста. Что вы имели в виду на самом деле?

— Меня спросили, как атмосфера в Контиолахти, на что я ответил, что много русских и пьяных. Я имел в виду вообще пьяных людей, вне зависимости от национальности, и сказал это в шутку, а журналисты потом вынесли в заголовки. Почему-то россияне решили, что, дескать, мне мешают русские болельщики. Я не хотел никого обидеть, тем более у меня есть родственники в России, и мне сегодня утром было перед ними неудобно.

          Не хотелось бы наводить напраслину на спортсмена, но из песни слов не выкинешь. Может конечно журнализд извратил слова звезды биатлона или запятую не в том месте поставил, вот только уж довольно часто подобные случаи встречаются в среде украинских звезд спорта или шоубизнеса. Уместно вспомнить скандал, который в нынешнем году отметит 10-летний юбилей, с сердючкиной писней "лаша тумбай". Тогда столь же каструбато оправдывался Данилко по поводу текста нетленки. Его тогда монгольский язык чуть до Улан-Батора не довёл, хотя к чему бы это участнику Евровидения от Украины исполнять песню со словами на монгольском так и осталось для мировой обществнности загадкой. Однако щирых патриотов подобные загадки не смущают.

          Потому и в свежем случае с интервью Пидручного возникают некоторые сомнения в чьей-то искренности, уж звыняйтэ. По поводу множества российских болельщиков сомнений как раз не возникает, сам наблюдал большое количество триколоров во время телетрансляции, которое видимо обьясняется близостью Росии к месту проведения турнира. Возможно в данном случае даже сыграла свою роль некая обида на маленькое количество жовто-блакитных прапоров. Сие науке неизвестно. Вот только пьяных я как-то не заметил. Телевизионщики опять всю картинку испортили, сконцентрировав свои объективы на перепетиях лыжной гонки вместо демонстрации упоротых медведей с балалайками. А ведь они точно были, чемпион врать не будет. Вставляли таки колёса в палки нашему лыжнику шатуны проклятые.

          Вот эти случайные истории, то и дело происходящие с известными украинцами, наводят на неприятные мысли. Напоминают известный анекдот про серебрянную ложечку, которую потом нашли, но неприятный осадочек всё-таки остался. Однако сегодня я хочу посвятить этому случаю другой классический анекдот. На мой взгляд, он более соответствует моменту:

Приходит мужик с охоты, жена ему и говорит:- Что-то дерьмом попахивает?
- Понимаешь, дорогая иду я по лесу, Шарик наш куда-то убежал.
А я увидел лаз в медвежью берлогу ну и заглянул.
Вдруг сзади мне на плечи чьи-то лапы ложатся.Умом то я понимаю, что это Шарик, но срать остановиться не могу.

        П.С. Вот так и некоторые соотечественники, умом то они что-то может и понимают, да только гадить перестать не могут. Хотя может всё-таки в данном случае журналисты в который раз оправдали звание представителей древнейшей профессии, как знать.