Новости

Анекдоты №21 и 22 (В одном флаконе). Новое назначение бременской музыкантши!

Яресько получила новую должность в Пуэрто-Рико

Корреспондент.net, Сегодня, 08:11
Яресько получила новую должность в Пуэрто-Рико
 

Бывшая министр финансов Украины заявила, что перед ней стоят огромные вызовы.

Экс-министр финансов Украины Наталья Яресько назначена исполнительным директором Совета по финансовому управлению и контроля для Пуэрто-Рико. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По словам Яресько, ее главной целью станет возвращение финансовой стабильности в Пуэрто-Рико.

          История умалчивает о том, была ли в Пуэрто-Рико когда-нибудь финансовая стабильность ваще, но если яресько пообещала вернуть, она вернёт, уж вы поверьте.

"Вызовы, которые стоят впереди - огромны. Пуэрто-Рико годами страдает от финансового дефицита и соответсвующего долгового бремени", - заявила Яресько.

И тут я догадался! Ключевое слово - "бремени". В любой части света, где возникает хотя бы лёгкий намёк на возникновение "соответствующего или не очень" долгового "бремени", тот час возникает мощная тень супергероини нашего времени - бременской музыкантши - мадам джаресько! Ну вы помните, как у классика: "всех излЕчит, излечИт - добрый доктор..", ну и дальше по тексту.

Она вспомнила о своем опыте работы министром финансов в Украине. Яресько считает, что тогда страна показала пример выхода из сложного финансового положения.

          Угу, пример то она показала, в лучших традициях модных бизнес-тренеров: "делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!". Вот только сам выход не показала, поэтому мы до сих пор топчемся в потёмках, в сенях.

"Режим строгой экономии, реструктуризация долга, структурные реформы - именно эти меры в общем смогли остановить экономику на краю пропасти и вернуть к финансовой стабильности и восстановлению", - отметила экс-министр.
          "Остановить на краю и вернуть" - именно так! А если кто не прочувствовал, то это его личные - ватные проблемы!

Яресько добавила, что остается главой совета директоров Аспен Института в Киеве, а также членом консультативного совета Львовской бизнес-школы Украинского католического университета и почетным членом-нерезидентом Атлантического совета.

          Радует, что хоть где-то она является главой, а не членом. Но должность в бизнес-школе украинского католического универститета невольно напомнила мне один хороший анекдот:

        №21: Алло! Это отдел снабжения Русской Православной Церкви? - Да. - Отца Лившица, пожалуйста!

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Наталья Яресько из Вашингтона дала пять советов для премьера Владимира Гройсмана. Экс-глава Минфина призвала выполнять программу МВФ и жить по средствам.

          А вот тут возникают вполне законные вопросы: жить по средствам она призвала конкретно Гройсмана? Так он и так всегда по средствам жил, даже когда эти средства ограничивались рыночным сбором с Винницкого рынка "Юность".
          А вот по поводу пяти советов, ну это уж, анекдот прям напрашивается:

        №22: На некоем заводе меняется руководство в лице генерального директора, и старый, уходящий в отставку директор, говорит своему преемнику, мол вот, оставляю тебе в сейфе три конверта с указаниями, что делать в случает наступления ж*пы.  

        Конверты пронумерованы, поэтому открывать последовательно.

          Ну, новый директор работает-работает, подступает пушной зверёк, он вскрывает конверт №1, там написано "Вали всё на меня". Тот недолго думая, махнул шашкой, мол во всём виноват предыдущий генеральный, его неумная политика и привела к существующему писецу и т.д.

          Вроде проканало, ситуация нормализовалась, всё защуршало-заработало, но... проходит время, наступает срок очередного пизеца, он вскрывает конверт №2, там написано "Готовь сокращения". Сказано-сделано. Началась подготовка к сокращениям, оптимизациям и прочим умным словам, и, внезапно, всё опять пришло в норму - завод заработал, как часы.

        Долго ли, коротко ли, приходит время вскрывать третий конверт. Там указание "Готовь три конверта".

          П.С. Два вопроса остались неразрешёнными, первый: Пуэрто-Риканськэ громадянство ей там тоже автоматом облмилось. И второй: скажить, будь ласка, это миссис джарэсько уже в аутэнтычной Пуэрто-Риканской вышиванке или всё еще у некогда ридний для нэйи украинський?

Все анекдоты