Новости

Англосаксы против Европы

"У нас есть своя собственная мечта и своя собственная роль. Мы – с Европой, но мы – не Европа. Мы связаны, но не объединены".

Уинстон Черчилль

Не стройте иллюзий, де Голль не зря блокировал вступление этого острова в ЕС в 1963 году - он хорошо знал, КАК воевали англичане во Второй мировой, КАК продали Гитлеру Польшу и подарили Францию. Черчилль не мог рассказать генералу ничего нового.

https://topwar.ru/uploads/posts/2016-07/1469068473_brexit.jpg

"Англия в действительности является закрытой нацией, это нация, нацеленная на море, благодаря своим рынкам и своим связям она торгует с огромным разнообразием стран, находящихся в самых разных частях мира. Она нацелена на развитие промышленности и коммерции, ее почти не занимает сельское хозяйство. Во всех своих действиях она руководствуется своими собственными привычками и традициями".

(Шарль де Голль).

Короче, люди хорошие, но не европейские.

Может быть, генерал сумел заглянуть в самую глубину души британского народа?

На самом деле перед нами разворачивается новая война. США действительно будут уходить от попыток владеть всем миром. Они будут давить ЕС с помощью Британии и холуев типа Польши и Прибалтики.

И слова о Гренландии не просто слова - через несколько лет его превратят в передовой авианосец США не мытьем, так катаньем.

А Европе будут всеми силами мешать создать единое евразийское торгово-экономическое пространство.

Так что можете похоронить Украину, как почти использованный в этой войне боеприпас.

На очереди Польша.

"Я их всех прекрасно знаю. Совсем недавно наша страна пролила немало крови и истратила огромное количество денег, чтобы спасти четырех из них от нападения оставшихся двух", рассказывал о европейцах Клемент Эттли, бывший премьер Британии.

Того самого Эттли, который сменил Черчилля и окончательно уложил остров под США. Его премьерство - это начало холодной войны; при нём Великобритания дистанцировалась от участия в складывавшихся европейских структурах, во внешней политике ориентировалась на США. В июле 1948 года в Восточной Англии были размещены первые подразделения армии США,  при нем Британия выступила соучредителем НАТО,  вела колониальную войну в Малайе и организовала индийско-пакистанские и арабо-израильские войны.

Теперь остров готовится к привычной   войне против Европы. Гитлера у них нет, наускать некого, но зато есть бывшие колонии, прекрасно прикрывающие тыл.

Скоро Европа взвоет.

"…есть и другие гавани, такие же широкие и глубокие, как и наши, климат в других странах, как минимум, так же благоприятен, как и наш, а небеса над ними такие же голубые. Почему же торговые суда толпятся в Бристольском заливе или скапливаются уже на отдаленных подходах к устью Мерси? Потому что наши гавани остались практически в таком виде, в котором их создала природа. Потому что извращенная изобретательность человека не перекрывала их экономическими сетями и не возводила налоговых дамб. Вот почему они идут к нам".

(Уинстон Черчилль)

Черчилль был прав, но мир меняется и остров уже далеко не так привлекателен, как раньше. Вот и пришлось лечь под бывших, расслабиться и попробовать даже получать удовольствие.

У Бориса Джонсона получается.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: