Новости

Анклав головного мозга

«Украинские ученые все чаще создают уникальное оружие и технику. Не так давно украинские инженеры изобрели особые патроны, и теперь ВСУ смогут поражать танки из "калаша"», - восторгается киевская пресса. О "поражении" танков из автомата попросил написать Юрия Апухтина, конструктору танков будет интересно узнать нечто новое. Я же обратил внимание на знакомое название, о котором когда-то писал.

Открываю статью под названием "Новый прорыв украинских инженеров: "создан "убийца" российских беспилотников "Анклав" на "Диалог.уа" и с удивлением узнаю, что некая гениальная дамочка уже победила Россию. Дословно:
https://www.dialog.ua/images/content/0b913a0875bb26d8c52c1d585b1a3af6.jpg

      «Улучшенный комплекс выводит из строя беспилотники в радиусе 40 километров. На базе украинского частного предприятия "Укрспецтехника" были созданы радиолокационные станции, которые легко выводят беспилотники боевиков из строя. Инженерам компании удалось изготовить станции, которые могут обезвредить беспилотные авиационные комплексы вражеской армии в радиусе 40 километров.

О новом достижении рассказал руководитель Центра исследования армии Валентин Бадрак. Он отметил, что фактически эти системы уже доставлены украинским войскам в зону конфликта. Ранее предоставленная для ВСУ радиолокационная станция "Малахит" уже активно используется в зоне ООС. Она тоже была создана в стенах "Укрспецтехники" одним и тем же конструктором Светланой Кошевой.

Украинские ученые все чаще создают уникальное оружие и технику. Не так давно украинские инженеры изобрели особые патроны, и теперь ВСУ смогут поражать танки из "калаша" с помощью BS-13".

Вот такой прорыв. И даже фото есть (выше). Я не буду оспаривать сразу суть опуса, приведу цитату более раннюю из тех же укроСМИ (тоже дословно):

          "В зоне АТО проходит отработка практики применения комплекса радиоэлектронной борьбы «Анклав», который разработан и производится холдинговой компанией «Укрспецтехника».

Дата этой публикации - 11 сентября 2015 года.

 И еще одна цитата, теперь уже из моей частной переписки: "Стрельбы особой нет, даже меньше, чем обычно. Но беспилотники летают как оглашенные даже не над передовой, а и за нами, в глубину заходят на 5 кэмэ и более. Тогда стреляют из всего что может. Разве что коллеги из пистолетов не палят. За 3 года такой активности днр-овских БПЛА не припомню".

Это офицер ВСУ, три года сидящий непосредственно под Донецком.



Вопрос: "Где хваленые "Анклавы" валящие все БПЛА? Причем одна установка закрывает, по уверениям выше, 80 км фронта. С учетом общей протяженности линии соприкосновения, достаточно внахлест с перекрытием поставить 6 установок.

Вывод: брехать - не мешки ворочать. И "Укрспецтехника", частная лавка, опекаемая Бадраком, банально пилит выделяемый бюджет оборонки по нужным и важным карманам. Успешно пилит на том же "Анклаве" четвертый год.

"А напоследок я скажу".... Был у меня на Кавказе период, когда и с загоризонтными РЛС боролись, и всякие примочки в рамках РЭБ испытывалию Точнее, яйцеголовые испытывали, а мы так, как практики в этой области подвизались, допуски имеющие. Ну и папа всю жизнь констуркторствовал в НИИРЭ как раз по всяким радиоделам, в основном космическим. Так что теории и практики нахватался по самое не могу.

Вон та конструкция, которая на фото называется "анклавом", может только на свою направленную телевизионную антенну кино принимать, а через торчащие палки радиопередачи ретранслировать. А всякие торчащие шпендрики на треноге и возле телеантенны вообще за пределы прямой видимости ничего передать не могут - даже азбуку Морзе.

В общем, перед нами конструкция для оболванивания дебилов, не имеющих базового образования о характере формирования и распространения радиоволн.

Можете меня критиковать сколько угодно, но практика - критерий истины - и вот эта халтура с сентября 15-го по сей день никак себя не проявила.

Разве что от смеха БПЛА вошел в штопор и упал.

Об остальных "гениальных изобретениях" как-нибудь в другой раз - смеяться больно и работы много.
 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...