Новости

«Антибандеровский» закон: к чему клонит Польша?

5 февраля активисты ВО «Свобода» планируют провести пикетирование Посольства и консульства Республики Польша на Украине. Националисты бандеровцы намерены протестовать против принятия польским Сеймом и Сенатом изменений в закон об институте национальной памяти Польши, предусматривающий уголовное преследование за бандеровскую идеологию.

фото: ocdn.eu

По их мнению, этот закон унижает украинское национальное достоинство.  

Согласно информации опубликованной на сайте партии,  свободовцы будут требовать недопущения вступления в силу антиукраинскиих изменений в законодательство Польши. Одновременные акции они планируют провести в Киеве, Виннице, Львове, Луцке, Одессе и Харькове.



 

Понятно, что Польша проигнорирует протест националистов. Не для того поляки принимали «антибандеровский» закон, чтобы затем его отменить по требованию тех же бандеровцев.

Также ясно, что и свободовцы не согласятся с «позорным для украинской нации» новым польским законом.

Таким образом, мы можем констатировать, что в польско-украинских отношениях назревает полноценный кризис, который имеет все шансы перерасти в серьезное противостояние. Если  учесть, что поляки много лет мечтают о возврате своих «исконных» территорий, то можно предположить следующее: в Варшаве решили, что такая возможность вызревает и уже нужно готовить повод. Лучше, если его даст противоположная сторона. Хорошо зная психологию бандеровцев, поляки как раз и делают расчет на антипольский срыв украинских «патриотов». Тогда под предлогом защиты польского населения Польша может преступить к реализации проекта под условным названием «Переименование Львова в Лемберг» со всеми вытекающими последствиями.

 Протестуйте, паны свободовцы, протестуйте. И будет вам счастье по-польски.   

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...