Новости

Антифашисты в Киеве: 19 января 2018 года состоится интересная акция

Завтра в Киеве произойдет очень интересное и возможно знаковое событие. Интересным оно будет точно, а вот станет ли оно знаковым, поглядим по итогу:

19 января в 13:00 на Михайловской площади в Киеве пройдет митинг против преступлений ультраправых сил в Украине. Об этом сообщила организация "Комитет 19 января" в своем фейсбук, отметив, что данное мероприятие в столице проводится уже девятый год.

"Комитет 19 января" - это созданная в 2009 году украинская сеть противников дискриминации, возникшей на фоне резонансных политических убийств в России. Участники инициативы осуждают агрессивную политику Российской Федерации, но также привлекают внимание к преступлениям ультраправых в Украине.

"19 января мы почтим Станислава Маркелова и Анастасию Бабурову (россиян, убитых неонацистами). Они боролись против сторонников расизма и ксенофобии, которые используют методы войны и насилия. Лояльность к подобным явлениям уже нанесла непоправимый вред российскому гражданскому обществу. И мы не хотим подобного для нас с вами", - говорится в сообщении.

Организаторы акции отметили, что резонансное политическое убийство 2009 года стало частью террора российских ультраправых против мигрантов, людей других национальностей, людей левых взглядов и представителей ЛГБТ-сообщества.

"Но проблема неонацистского насилия не ограничивается Россией. К сожалению, ее актуальность в Украине только растет. На подконтрольной правительству территории именно радикальные правые составляют самую высокую опасность для гражданских и человеческих прав. Иногда они интегрированы в силовые структуры, а порой действуют как легальные политические группы или прячутся под именем "неизвестных патриотов". За свои преступления (нападения, вандализм и препятствование собраниям) они не понесли ответственности", - заявили активисты.

В акции примут участие представители международных правозащитных организаций, журналисты, социальные активисты, а также жертвы ультраправого насилия в Украине.

Комментарий. Чего нацисты боятся больше всего (любые). Что их перестанут бояться. Их всегда мало и свое влияние они обеспечивают только нагнетаемым страхом. Как только страх уходит, они становятся беспомощными. Сегодня в Киеве нацики только на том и держатся, что не дают людям получить точку опоры в борьбе против себя. А потому такие акции я считаю много более важными, чем клоунаду Саакашвили и прочих «оппозиционеров». Самое интересное в завтрашнем мероприятии состоит в том, что а) оно антифашистское и прямо направленно против украинских радикалов (просто поражен смелостью организаторов, респект), б) оно проходит в унисон с аналогичными российскими акциями, в) там будут МЕЖДУНАРОДНЫЕ правозащитники (очень верное решение).

П.С.  В общем, всем кто желает туда пойти предупреждаю, могут быть провокации, а потому аккуратно.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...