Новости

Антиправославные акции бандеровцев продолжаются

Бандеровцы, во главе с раскольниками и униатами, продолжают нападения на храмы Украинской Православной Церкви и совершают попытки рейдерских захватов церквей.

На сайте УПЦ появилось сообщение об очередном поджоге храма, совершённом неизвестными вандалами.



Храма Преображения Господня, Киев

«В ночь с 9 на 10 марта 2018 года, ориентировочно в 3 часа, неизвестные совершили поджог храма в честь Преображения Господня, что находится около Киевского городского противотуберкулезного диспансера № 1 Оболонского района города Киева. Неизвестные разбили окно, залили внутрь горючую смесь и подожгли храм.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. По факту преступления открыто уголовное производство. Храм получил значительные повреждения и нуждается в ремонте».

Тут же размещены фото и видео сожженного храма.

В киевской епархии сообщают: «Это уже не первый акт вандализма в отношении этого храма. 1 октября 2015 злоумышленники оставили на стене церковного здания оскорбительные надписи, которые дискредитировали и возводили безосновательную клевету на Украинскую Православную Церковь. В ночь с 22 на 23 мая 2016 года злоумышленники выломали входную дверь и подожгли храм внутри и снаружи».



И это не единственный варварский акт, совершённый украинскими националистами в этом месяце.

На Украине продолжаются антиправославные акции бандеровцев. На сайте УПЦ появилось сообщение об очередном поджоге храма

7 марта банда бандеровцев из радикальной группировки «Братство», возглавляемой отъявленным русофобом Дмитрием Корчинским, под руководством попа-раскольника из так называемого «киевского патриархата» ворвались в Успенский собор Киево-Печерской лавры и устроили там свой шабаш, который навали молебном. Бандеровцы угрожали: «Заберём все церкви, только нужно время, Божья помощь и правильные методы. Сегодня пришли в эту церковь и побыли здесь полчаса. Завтра придём в другую - и выйдем через несколько дней. Потом придём и не выйдем уже никогда».

На Украине продолжаются антиправославные акции бандеровцев

«С молодыми людьми был человек в рясе, который представлялся священником Киевского патриархата. После молебна молодые люди устроили видеосъемку недалеко от храма», - рассказали в Союзе православных журналистов.

Особа, изображающая из себя священника заявила: Мы собираемся там молиться. Когда пока не знаем, но в ближайшее время мы тоже соберемся, люди все мотивированы, хотят молиться. Будем сюда приходить. Возможно, в Успенский собор, возможно, в другие соборы в Лавре, в других наших святынях, которые пока что оккупированы московскими оккупантами. Да, мы будем делать это еще».

Среди налётчиков была замечена скандально известная неонацистка Вита Заверюха из карательного батальона «Айдар», обвиняемая в убийстве мирных граждан, ограблениях, расстреле сотрудников ГАИ и подготовке терактов. Её выпустили на волю из СИЗО под залог в 1.6 млн. грн. ($60,8 тыс).

Представитель банды «Братство» Алексей Середюк заявил в эфире «Всемирно-Броварского телевидения»: «Это первый молебен за много лет в Успенском соборе и вообще в Печерской лавре, где патриоты молятся, а не москальские агенты. Этот героический день может быть началом того, что во всех москальских церквях теперь будут проходить молебны и службы Киевского патриархата, автокефалов и других. Кого угодно, лишь бы не москалей».

Сам главарь бандеровской группировки Дмитрий Корчинский опубликовал на своей странице в Facebook фото Успенского собора с подписью: «Присматриваю помещения для Братской церкви. Пожалуй, остановлюсь на этом». Большинство посетителей его страницы с одобрением приняли сообщение о попытке захвата Киево-Печерской лавры, на которую украинские националисты давно положили глаз. Однако нашлись люди, осуждающие деятельность бандеровцев и раскольников.



«Какое безумство, кто из канонических церквей мира имеет евхаристическое общение с Киевским патриархатом? Должна быть каноническая Православная Церковь без Московского патриархата, но не с раскольником. Каноничности нельзя получить, это дается Духом Святым, и есть еще другая версия.. но дело не в этом, почему ни один человек из Единой Соборной Апостольской Церкви, которая состоит из многих Церквей мира, никто не может исповедоваться и принять Святое причастие в Киевском патриархате, а о захвате Лавры, это уже было, это уже противно слышать, верующие так и будут смотреть в сторонке? Что предлагает господин Корчинский - межконфессиональную резню?», - пишет Людмила В.

Националисты, подстрекаемые раскольниками-филаретовцами и униатами, действительно готовы развязать на Украине религиозную войну, но это приведёт к её исчезновению, как государства.

фото: odnarodyna.org

odnarodyna

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...