Новости

Антироссийские санкции стоили Украине половины ВВП - Евгений Мураев

Внефракционный депутат Верховной Рады Украины Евгений Мураев сообщил, что санкции, которые ввели США и Европа в отношении Российской Федерации, лишили Украину половины ВВП, передает РИА Новости Украина.

Мир необходим для того, чтобы вернуть хотя бы привычные рынки. Эти санкции убивают Российскую Федерацию, убивают Европу, но больше всего они забрали доходов у наших граждан. Мы потеряли половину ВВП. Россия потеряла 2%, Европа меньше 1%, а мы – половину. Эта санкционная война против кого? Против нас?

- заявил Евгений Мураев в эфире телеканала NEWSONE.



 

Также Мураев указал, что в Украине закрывают заводы "и создают из них музеи вместо того, чтобы развивать промышленность".

Когда им (власти) надо торговать, то они торгуют. Они покупают все, что необходимо, а продают туда конфеты. А наш бизнес и производство должны загибаться. Мы делали самые технологичные ракеты в мире, а теперь по эти заводам будут водить экскурсии.

- сказал политик.

 

Ранее телеканал NEWSONE уже попадал в неприятности из-за высказываний Евгения Мураева (который является владельцем канала). Тогда дошло до того, нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил внепланово проверить телеканал на предмет разжигания национальной возни и вражды

Решение было принято исходя из обращения ряда депутатов, в частности вице-спикера Ирины Геращенко. Они расценили заявление Мураева о том, что Майдан был государственным переворотом, как унижение национальной чести и достоинства.

Кроме того, неизвестные в камуфляже и балаклавах блокировали мешками с песком въезд в офис телеканала NewsOne в Киеве, заявляя, что не согласны с информационной политикой, которую проводит канал.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...