Новости

Антирусские репрессии сатрапа Савченко: как Сатана правит бал в Николаеве

Антирусские репрессии николаевского сатрапа Савченко

Недавно назначенный (в конце 2016 года) руководитель Николаевской областной государственной администрации делает всё, чтобы дестабилизировать свой регион. Теперь к криминальным разборкам  между николаевскими ворами «в законе», одного из которых по кличке «Мультик» поддерживает ставленник Порошенко губернатор Савченко, прибавляются ещё гонения по языковому и национальному признаку.

С  приходом Алексея Савченко и без того напряжённая обстановка в Николаевской области начала ещё больше обостряться. К маниакальному поиску так называемых «сепаратистов», объявленному губернатором, теперь прибавились открытые гонения на русский язык и русскую культуру.

При этом весьма пикантно, что при прохождении теста на знание  «державной мови» (государственного языка) в 40 вопросах из области права, госуправления, социальной сферы и прочего сам  Савченко умудрился  сделать в 52  словах  44 «помилки» (ошибки), основную массу которых составили орфографические ошибки и  типичные русизмы. Что отнюдь не помешало ему стать губернатором

Однако нынешний киевский режим интересует вовсе не примерное знание государственного языка государственными же служащими, а их политическая лояльность и готовность беспощадно расправляться со всеми, кто хоть как-то, даже в самой малой степени желает сохранить культурные и дружеские связи с Россией.

Одним из выдающихся очагов русской культуры в Николаеве до недавних пор был Николаевский академический художественный русский драматический театр.

Нынешний творческий коллектив театра был организован в 1922 году в Луганске. На сцене театра в разное время выступали такие деятели театральной культуры, как Вера Комиссаржевская, Мария Савина, Павел Орленев, Мамонт Дальский, Фёдор Шаляпин, Леонид Собинов, Всеволод Мейерхольд, Марк Кропивницкий, Панас Саксаганский и многие другие.

Совершенно очевидно, что такие творческие и духовные связи Николаева с Русским миром действовали и продолжают действовать на психопата Савченко как на быка – красная тряпка…

Им была организована массированная атака на директора театра Николая Кравченко с целью увольнения того с должности руководителя Николаевского русского драмтеатра, а также назначения на эту должность Артема Свистуна.

К слову, этого  «деятеля»  даже утвердили  на должность директора драмтеатра еще в октябре прошлого года, причём конкурсная комиссия принимала решение под «вдохновляющие»  плакаты и вопли  местных украинских националистов типа «Кравченко в Рашку» и «Геть путiнського фашиста Кравченка».

 

  http://inshe.tv/wp-content/uploads/2016/10/13-10.jpg

Однако русский Николаевский областной драматический театр не собирался сдаваться просто так, и история получила продолжение 19 апреля на совместном заседании комиссий по вопросам соцполитики и здравоохранения Николаевского  областного совета, где депутаты должны были сдаться русофобу Савченко и утвердить  вынесение на повестку дня очередной сессии вопроса  о смене директора драмтеатра.

В конечном итоге, большим количеством голосов члены комиссий не поддержали вынесение вопроса на сессию областного совета.

И  тут случись нечто, что не поддается вообще никакой логике: на следующий день, 20 апреля,  этот же вопрос был вынесен на заседание другой комиссии  Николаевского областного совета - по вопросам промышленной политики, транспорта, энергетики и развития инфраструктуры (!?).

По всей видимости, для николаевского губернатора Алексея Савченко с его ярко выраженным умственным и культурным уровнем, к тому же явно вообразившим себя персидским сатрапом, русский драматический театр является то ли промышленным предприятием, то ли придорожным туалетом…

Но местные политологи уверены, что на самом деле причина такого нетривиального решения в том, что в этой комиссии почти все её члены националисты, русофобы и просто «подкаблучники»  николаевского губернатора.

И в ходе обсуждения этого проекта решения между Николаем Кравченко и заместителями губернаторами разгорелась бурная дискуссия с взаимными обвинениями.

Николай Кравченко обвинил заместителя губернатора  Александра Кушнира в нарушении Закона и давлении на депутатов.

Заседание  комиссии посетил и другой  заместитель главы облгосадминистрации по гуманитарным вопросам Виталий Киндратив. Он резко отметил, что нет препятствий для снятия вопроса об увольнении Николая Кравченко с должности директора театра.

На обвинения вице-губернатора Николай Кравченко отреагировал также резко, заявив, что он и другие заместители главы облгосадминистрации «здесь случайные».

- Такие, как вы, здесь держались за сердце и через полгода имели по два уголовных дела за воровство, - заявил Николай Кравченко.

- А такие, как вы, собирали у себя в русском театре сепаратистов. Езжайте в Москву и там проведите диктант украинского, - выпалил в ответ Виталий Киндратив.

В итоге, члены комиссии единогласно приняли решение вынести вопрос об увольнении Николая Кравченко с должности директора русдрама и назначении на его место победителя открытого конкурса Артема Свистуна на рассмотрение сессии областного совета 27 апреля.

На самом же деле желание  губернатора непременно удалить Николая Кравченко с его поста  это крайние русофобские националистические взгляды Алексея Савченко.

Кравченко поддерживает связи с русскими артистами, несет русское искусство в народ, принципиально говорит только на русском языке и придерживается, с точки зрения главного николаевского сумасброда Алексея Савченко,  «преступных сепаратистских» взглядов, то есть, хочет мира на Украине, прекращения войны  на Юго-Востоке,  признания русского языка вторым государственным.

Надо ли говорить о том, что любой непредвзятый и объективный международный уголовный суд совершенно точно должен расценить такие действия как самый настоящий неприкрытый  геноцид русского народа, проживающего на Украине.

Вот только слово "объективный" применительно к любым что западным, что украинским судам, вызывает лишь горькую улыбку.

"Сатана там правит бал..."

Михаил Онуфриенко