Новости

Антиснайперская винтовка "Дончанка"

В Донецкой Республике испытана новая винтовка для борьбы со снайперами противника...

Как сообщает ДОНЕЦК – Online, военно-промышленный комплекс Донецкой Народной республики (ДНР) выпустил новые антиснайперские винтовки под названием "Дончанка". Калибр винтовки 12.7 мм. Необходимость в подобном оружии сегодня. в условиях вялотекущей позиционной войны, особенно актуальна.


В ДНР сообщают, что оружие уже прошло испытание на передовой. Самое интересное, что для первых экземпляров стволы для винтовки "Дончанка" брали от пулемета "Утес", но затем в ДНР начали делать собственные стволы. Все детали для винтовки также производят на Донбассе.

Дело в том, что изготовление стволов - наиболее сложное производство. А для снайперских винтовок требования еще более жесткие. Не даром киевский режим за прошедшие годы так и не смог освоить подобное производство и даже начал использовать стволы от трехлинеек, в изобилии хранящихся на старых советских складах.

Остается только порадоваться успехам донецких оружейников.

 
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...