Новости

Арабо-шумерский след денег Януковича

Арабский телеканал «Аль-Джазира» сливает наследникам древней шумерской цивилизации секретные документы. В «Узбекской правде» (жаргонное название грузинского интернет-издания «Украинская правда» из-за количества работающих там таджиков, татар и узбечек) появился скан тайного решения Краматорского районного суда. Источник – «Аль-Джазира». Это еще раз подтверждает гипотезу Русланы об экзотическом происхождении Украины.

Так вот, наши друзья арабы попалили верховного главнокомандующего на отмывании денег беглого диктатора Виктора Януковича. Пока героическая армия нации совершенно без потерь пребывала в котлах, которых нет, в администрации президента Порошенко кипела работа. Лучшие экономические умы концерна «Рошен», личные инвестиционные банкиры Петра Алексеевича придумывали хитрые оффшорные схемы по выводу $1,5 миллиарда Федоровича за пределы «зоны гидности». Одним из мозгов (если так можно сказать) операции была Валерия Гонтарева. Она же – «женщина-угги», глава Национального банка Украины. Самое интересное, баба Лера до сих пор формально возглавляет Нацбанк шумеров, хотя с мая 2017 года официально находится в отпуске.

Группировка махинаторов под руководством главкома и с использованием инвестиционной компании Гонтаревой вступила в сговор с беглым олигархом Курченко и очень хитро упаковала полтора «ярда зелени» в оффшоры. Причем здесь суд? Краматорский районный суд Донецкой области своим решением как бы вернул в собственность государства полтора миллиарда долларов «беглого диктатора». В прошлом году был пафосный шум по данному поводу. Генеральный прокурор Юрий Луценко с традиционным алкогольным блеском в глазах рассказал перед телекамерами удивительную историю. Мужественный и неподкупный прокурор вступил в суровую схватку с диктатором. Ему угрожали анальным сексом, соблазняли проститутками с Окружной, однако наш герой упрямо шел к своей цели. Сотни томов уголовного дела, тысячи часов допросов, бессонные ночи, страшные похмелья… Короче, получай, Матькивщина, миллиарды диктатора! Йес, мы сделали это!

И понеслось: президент рыдает, пытаясь пришпилить к впалой груди героя звезду участника Иловайской битвы, патриоты скачут, волонтеры – волонтерят, активисты объединяются с пассивными для создания крепких однополых ячеек шумерского общества. Вскользь генпрокурор упомянул о решении Краматорского суда, благодаря которому полтора «ярда зелени» Януковича были оперативно направлены прямиком в бюджет. Почему именно Краматорский суд? Так надо было для следствия, поэтому не задавайте идиотских вопросов. Главное – поделить деньги по справедливости. Стали делить. Сначала хотели сделать автобан Черновцы–Дублин. Не спрашивайте почему. Потом закупить дефицитные лекарства. Затем появился спикер Парубий, и все направили на оборону. Война же идет! Пусть «деньги Януковича» работают на оборону нации.

Когда спал пафос, а следы к «миллиардам Януковича» занесло пылью, некоторые шакалы пера стали интересоваться: нельзя ли почитать решение справедливого и неподкупного суда? Их сразу обвинили в работе на ФСБ и затроллили в социальных сетях. Чтобы не возникали ненужные и вредные вопросы, Юра Луценко наложил гриф «совершенно секретно» на краматорский вердикт. Но тут на помощь пришли наши арабские друзья. Им легко удалось раздобыть стостраничный документ, который по существу являлся схемой увода колоссальной суммы в оффшоры под руководством команды опытных менеджеров концерна «Рошен». К делу белыми нитками был пришит терпила. Некий Кашкин. Мужик совершенно открыто признался, что за скромное вознаграждение на бухло подписывал документы, в которых прописью были зафиксированы сотни миллионов баксов. Его все это дерьмо не интересовало, поскольку трубы горели, а перед глазами плыли веселые круги. Луценко хорошо знакомо это состояние. Помнится, во время празднования свадьбы своего сына Юра прыгнул в бассейн. Прикол в том, что была почти зима и бассейн накрыли специальной пленкой. Чтобы иголки с сосен не нападали (дело было за городом). Генерального прокурора это ничуть не смутило. Нырнул. Поскольку был пьян, то вообще не пострадал. А охранник наоборот был трезв. Потому что на службе. Под пленкой оказался стул. Короче, сложный перелом ноги.

Итак, что у нас получилось в сухом (или полусухом) остатке? Вырисовалась преступная группировка, которая с помощью хитрой схемы и явно не безвозмездно провела ряд манипуляций с активами Федоровича. Схему описывать сложно и долго. Вы знаете, как майнить биткоины? Тут примерно то же самое, но с использованием долларов. Главное, что в бюджет на «нужды обороны» ничего не поступило, полтора «ярда» висят в прочной оффшорной упаковке и очень скоро по решению европейских судов вернутся «конечному собственнику». Умеют же, гады, работать. Это вам не мифические грузовики с долларами Тани Черновол, которые прорывались через восточную границу. Баба Лера хотя и выглядит откровенно недалекой алкоголичкой, на самом деле очень даже хорошо шарит в схемах вывода денег. Особенно если чувствует личную заинтересованность. Юра, конечно, тоже в доле. Он же все засекретил. Однако благодаря Игорю Валерьевичу Коломойскому, который подсунул арабам решение Краматорского суда, все неожиданно всплыло на поверхность. Ну никто же не станет исследовать связь Коломойского с «Аль-Джазирой»? Арабам ведь все равно, что публиковать в своей ленте за нормальные деньги.

Продолжения скандала, к сожалению, не будет. Во всяком случае, пока. Антикризисные менеджеры из администрации Вальцмана разослали четкие «темники»: «Комментировать утечку «Аль-Джазиры» нецелесообразно, тема неактуальная». Но все адресаты получили «привет». И страшно возбудились.

Александр Зубченко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...