Новости

Арифметика Нафтогаза: Бойко в РФ пообещали газ дороже, чем Украина покупает сейчас

В НАК «Нафтогаз Украина» провели расчеты того, насколько выгодна Украине так называемая «скидка» на газ, которую российские власти предложили одному из кандидатов в президенты Украины Юрию Бойко и куму Пуитина Виктору Медведчуку.

 

Загрузка...

О этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз».

«По действующему контракту, который был изменен в арбитраже, Россия уже должна продавать Украине газ по цене на 48% дешевле, чем в первоначальном контракте. Поэтому предлагать скидку 25% совершенно несерьезно. Виктор Медведчук заявил о поставках российского газа по цене 240-260 долл за тыс. куб. м, в марте Украина на открытых торгах в Евросоюзе покупает газ по средней цене в 226 долл за тыс. куб. м. А в апреле цена будет снижена до 217 долл. За тыс. куб. м.»,

- сказано в сообщении.

Также в «Нафтогазе» напомнили, что Юрий Бойко в России должен был обсудить еще и судьбу буровых вышек в Черном море, которые захватила Россия.

 

 

«Юрий Бойко в России, имея такую возможность, должен был обсудить еще и судьбу вышек своего имени, которые РФ украла у Украины в Черном море. Суд в Гааге уже признал Россию виновной в незаконном захвате активов компании и приступил к определению объема компенсации»,

- отметили в «Нафтогазе».

фото: gazeta.ru

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...