Новости

Армен Гаспарян: «Фактически каждому из обвиненных грозит пожизненное заключение»

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений киевского режима против граждан Украины продолжает заседать в Донецке. Пока обвинения выдвинуты против восьми человек. Все они, как и их деятельность, хорошо известны: президент Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, премьер-министр Владимир Гройсман, начальник генерального штаба Виктор Муженко, министр обороны Степан Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий, бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

фото: twimg.com

Фактически каждому из обвиненных грозит пожизненное заключение. В некоторых случаях, по американской традиции, их может быть даже несколько.



Слишком разнообразны преступления совершенные нынешними властями Киева и против Донбасса, и против вообще украинской государственности. И это выбивается из сложившейся мировой практики. Процессы над бывшими главами государств нередки. В основном их судят за коррупцию. Дают за нее в среднем 15-20 лет. И нынешние украинские власти можно за это привлечь. Беда лишь в том, что коррупция – самое мелкое из совершенных ими преступлений. Трудно даже сравнивать ее с государственным переворотом, развязанной войной и разрушенной экономикой

И еще: вполне может статья, что в камере для пожизненно лишенных свободы Порошенко окажется по соседству с Януковичем. Он ведь также несет прямую ответственность за все происходящее на Украине за последние 4 года.

Армен Гаспарян

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...