Новости

Армия деградантов: офицер ВСУ вынужден был отсреливаться от пьяных подчиненных

Такие случаи, как мне рассказывали знакомые бывали в ВСУ и раньше. Но их удавалось заминать. Теперь это всплыло в СМИ:

"Штаб АТО: усмиряя агрессивного пьяного военнослужащего, офицер применил оружие По предварительной информации, в расположении одного из подразделений, входящих в состав сил АТО, группа военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения, отказалась выполнять приказ командира и вела себя агрессивно.

Такое поведение военнослужащих составляла реальную угрозу жизни и здоровью офицера. Реагируя на ситуацию, командир подразделения произведя три предупредительных выстрела в воздух, а впоследствии предупредительные выстрелы в землю, осуществил выстрел по ногам агрессивного нетрезвого военнослужащего.

Военнослужащего доставили в больницу города Бахмут, где оказали необходимую медицинскую помощь и установили диагноз: «огнестрельное пулевое ранение нижней трети правой голени нижней стопы». В то же время врачами медицинского учреждения засвидетельствовано, что во время ранения «пострадавший» находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови было обнаружено 1,29 промилле алкоголя.

Обстоятельства выясняются. На месте происшествия работают представители военной комендатуры города Бахмут и оперативная группа Главного управления Национальной полиции в Донецкой области."

Комментарий. Уже давно известно, что армия, которая не воюет, это сборище потенциальных преступников. Если армия считает, что война не справедливая, это сборище потенциальных преступников. Если при этом в армии не поддерживается дисциплина, а как ее поддерживать когда в стране хаос и беспорядки, а сама власть даже в тылу ничего с этим поделать не может, то это сборище реальных преступников. 

Еще летом 2016 года мне один знакомый комвзвода рассказывал, как служила их часть (причем не на линии фронта, а в тылу). Офицеры пьют отдельно, солдаты отдельно. Никто никому не мешает. Несколько непьющих офицеров, на попытку установить порядок и дисциплину нарывались на непонимание ЛС и непонимание командования части, которое данный "порядок" вполне устраивал. Что должно было случиться с такой частью на линии фронта, представить несложно. Такие вот инциденты, на самом деле были и в 2015 и 2016 годах, просто о них предпочитали молчать, чтобы не портить "светлую карму" "защитников" Украины. 

Это деградация. Деградация закономерная и неизбежная в условиях гражданской войны, когда части ВСУ не понимают почему они должны годами сидеть в траншеях на Донбассе и стрелять в людей, которых еще недавно считали своими. Они давно убедились, что в подавляющем большинстве (кроме некоторой части добровольцев, процент которых очень мал) это местные работяги, которым не нужен ни Бандера, ни Шухевич в их родном Донецке. И собственно, делить им кроме ужасов войны нечего. Уже всем на фронте понятно, что именно олигархи затеяли эту войну, чтобы удержаться у власти. А еще огромный поток контрабанды и состояния наживаемые сотрудниками СБУ, генералами ВСУ и полиции. Все это вызывает вполне закономерное желание отрешиться от такой жизни. А дальше, алкоголь и старые обиды делают свое дело.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...