Новости

Asa Winstanley «Израиль вооружает украинских нацистов»

На пропагандистском интернет-сайте батальона Азов в руках украинских фашистов можно увидеть израильские автоматы Tavor, несмотря на протесты израильских правозащитников, которые боятся, что проданное на Украину израильское оружие может оказаться в руках антисемитских боевиков. Редакция Electronic Intifada получила письмо израильского Министерства обороны о «лицензиях для Украины», в котором заявляется, что оно «осторожно предоставляет лицензии» экспортёрам оружия, «в полной координации с Министерством иностранных дел и другими правительственными органами». Это письмо было отправлено 26 июня израильскому адвокату Эитаю Маку, который написал официальное требование запретить военные поставки на Украину.

 

Мак и ещё 35 правозащитников отмечают, что официальный статус Азова в украинской армии запрещает проводить его проверки, и Израиль не может определить попадает ли израильское оружие антисемитским или неонацистским солдатам. Поэтому правозащитники призывают прекратить продажу израильских автоматов украинской армии. Глава агентства по экспорту оружия израильской армии Рейчел Чен отказывается от комментариев, ссылаясь на вопросы «безопасности». В то же время она подтвердила, что «внимательно прочитала» сообщение Мака о фашистской природе Азова, который вооружается и тренируется израильской армией.

Израильские автоматы на Украине.

В интернете можно найти множество доказательств, что израильская армия поддерживает украинских неонацистов. Например, на веб-сайте и YouTube-канале Азова можно увидеть автоматы Tavor в руках боевиков. Эти автоматы производятся по лицензии компании Israel Weapon Industries (IWI) и с одобрения израильского правительства. В Израиле автоматы Tavor считаются основным оружием израильских спецслужб. Они использовались во время недавнего массового расстрела безоружных палестинцев, которые проводили Великий Марш Возвращения в Газе. Украинская государственная оружейная компания Fort описывает производство этих автоматов на своём веб-сайте, причём компания IWI называется «нашим партнёром».

Батальон Азов начинался как банда фашистских головорезов, а сейчас эта ультраправая террористическая группировка входит в состав Национальной гвардии Украины. Ещё во время поддержанных США и ЕС беспорядков «Евромайдан» 2013 года Азов воевал с украинской полицией в Киеве. Эти беспорядки привели к путчу 2014 года и свержению президента Виктора Януковича. А когда на Украине вспыхнула гражданская война, новое прозападное правительство начало вооружать Азов. Вскоре эта группировка стала подчиняться Министерству внутренних дел Украины и участвовать в боях с повстанцами.

ООН и Human Rights Watch обвиняют эту группировку в совершении военных преступлений на Донбассе, включая массовые убийства, пытки, изнасилования и захваты частных домов. Сейчас Азовом командует министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Как сообщает BBC, он платит боевикам и назначил одного из полевых командиров Вадима Трояна своим заместителем по контролю над полицией. В прошлом году Аваков встречался с министром внутренних дел Израиля Арье Дери для обсуждения «плодотворного сотрудничества». Один из основателей Азова Андрей Билецкий является сейчас законодателем в украинском парламенте. Журналист Макс Блументаль написал в Real News, что Билецкий «обещает восстановить честь белой расы» и продвигает законы, «запрещающие расовое смешение».

Telegraph сообщает, что ещё в 2014 году Билецкий заявил: «историческая миссия нашей нации в этот критический момент заключается в том, чтобы возглавить белую расу всего мира в окончательном крестовом походе во имя выживания - в крестовом походе против просемитских унтерменшен». В прошлом году журналисты Guardian проникли в тренировочный лагерь Азова и сняли боевиков с нацистскими татуировками: свастикой, черепом СС и надписью «White Pride». Один боевик признался Guardian, что воюет с русскими, потому что «Путин - еврей». Другой боевик похвалил Адольфа Гитлера, потому что тот считал гомосексуализм психическим заболеванием. USA Today сообщает, что «более половины членов Азова - неонацисты». Официальный представитель Азова заявляет, что только «10-20%» членов группировки являются нацистами.

Несмотря на подчинение правительству, многие боевики говорят, что «когда война закончится, мы отправимся в Киев, чтобы свергнуть коррумпированное правительство». Когда Андрей Билецкий вошёл в парламент, он пригрозил разогнать его. «Поверьте моему слову», - заявил он, - «мы собрались здесь, чтобы начать борьбу за власть». Эти обещания были сделаны в 2014 году, но он до сих пор не отказался от своих планов. В этом году создан новый нацистский филиал Азова под названием «Национальное ополчение» для преследования евреев и других народов на Украине. Эта группировка специализируется на погромах и избиениях.

Совсем недавно эти бандиты, вооружённые топорами и бейсбольными битами, напали на киевский цыганский лагерь. На видео, размещённом в интернете боевиками Азова, видно, что полиция контролирует разрушение лагеря, не мешая насилию. Боевики стоят рядом с полицейскими и выкрикивают: «Слава нации! Смерть врагам!» Израильская военная помощь украинским неонацистам дополняет аналогичную помощь США, Британии и Канады. Они настолько одержимы «русской угрозой», что готовы воевать на одной стороне даже с нацистскими террористами.

 



 

Но в этом нет ничего нового, ещё в 1956 году ЦРУ поддерживало фашистов в Австрии и Венгрии, которые убивали местных коммунистов и евреев. Недавно командование Азова встретилось с военным атташе Канады полковником Брайаном Ирвином. Эта встреча закончилась выражением «надежды на дальнейшее плодотворное сотрудничество». Electronic Intifada попросил Ирвина высказать свои комментарии по этому поводу, но тот отказался рассказывать о своих встречах с фашистами. Представитель Министерства обороны Канады заявил, что «Подготовка украинских вооружённых сил соответствует принципам защиты прав человека. Канада решительно противостоит прославлению нацизма и всех форм расизма, но каждая страна может переживать сложные периоды в своём прошлом».

Министерство обороны Канады заявляет, что канадская военная помощь «включает в себя постоянный диалог в сфере развития разнообразия и содержательности на Украине». Но о конкретной помощи батальону Азову канадское правительство умалчивает. С полковником Ирвином встречался и руководитель тренировок Азова ультраправый украинский националист Евгений Коновалец. Коновалец – один из вождей украинских нацистов. Он руководил Организацией украинских националистов (ОУН), которая в своё время сотрудничала с нацистской Германией в нападении на Советский Союз. ОУН участвовала в печально известной львовской резне 1941 года после вторжения нацистов на советскую землю. Во время этих погромов в этом украинском городе было убито несколько тысяч евреев.

Американская помощь нацистам.

Канада – не единственный член НАТО, который продаёт оружие Украине. Макс Блументаль сообщает, что США тоже предоставляют Азову тренировки и оружие, включая гранатомёты. Под давлением Пентагона пункт о запрете военной помощи батальону Азов постоянно исключался из ежегодных оборонных законов. Это продолжалось более трёх лет подряд. Но в этом году, благодаря Ро Ханне, этот запрет был утверждён законодательно. За это в СМИ его начали называть агентом Путина. Но хотя прямая поставка оружия Азову запрещена, оружие США продолжает поступать в украинскую армию, и поэтому нельзя гарантировать, что оно не попадёт в Азов.

В 2014 году израильские лоббистские группировки в США ADL и Simon Wiesenthal Center отказались поддержать запрет американской помощи украинским неонацистам. ADL утверждает, что первоочередная цель – «это Россия». А Wiesenthal Center заявляет, что его представители встретились с ультраправыми лидерами в израильском посольстве на Украине и убедились, что они не высказывают антисемитских взглядов. Военная помощь США и Израиля украинским нацистам – не простое совпадение. «Углублённое военно-техническое сотрудничество» Израиля с фашистами на Украине – помощь Белому дому в рамках сионистско-расистского альянса. Израиль всегда выступал в качестве тайного запасного маршрута военной помощи различным террористическим группировкам и деспотическим правительствам по всему миру, когда президенты США и ЦРУ сталкивались с противодействием Конгресса.

 

Загрузка...

В 1980-х Израиль поддерживал боевиков контрас, которые воевали с революционным правительством Никарагуа, а также многие другие латиноамериканские террористические группировки и фашистские режимы. Он также несколько десятилетий поставлял оружие режиму апартеида в ЮАР. Как написали Эндрю и Лесли Кокберн в своей книге «Опасные связи», бывший член израильского парламента генерал Маттитьяху Пелед сказал однажды: «В Центральной Америке Израиль делает грязную работу для своего нанимателя – правительства США. Израиль действует как соучастник США». На фоне усиления антисемитизма и неонацизма в Европе Израиль до сих пор занимается этой же работой.

Перевод статьи с портала https://electronicintifada.net/

фото: zavtra.ru

Дмитрий Перетолчин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...