Новости

Атака Коминтерново: "Они бежали, бросая убитых и раненых"

Первый факт неоспорим - передовые позиции ДНР противник смог захватить. Именно поэтому и удалось снять видео. А вот трупов и раненых не показали - могли и забрать с собой при отступлении.

Итак, 12 человек убиты и еще 14 ранены: командование армии ДНР обнародовало уточненные данные о потерях войск Хунты в результате неудачного штурма позиций ДНР недалеко от Мариуполя. Попытка прорыва линии обороны стала одной из самых крупных наступательных акций ВСУ за последнее время. 

Еще не успевший сменить сирийский камуфляж военкор "Вестей" рассказывает: "Населенный пункт Коминтерново, окраина. Дальше уже украинские позиции. Самая горячая точка была за последние сутки. Дорога, по которой все летит, когда обстрелы начинаются. Вчера украинские военные атаковали позиции ДНР, стоящие в поле. Но снаряды летели в жителей Коминтерново. Местные жители рассказывают, что бой шел четыре часа.

После обстрела украинские военные пошли в атаку, под прикрытием танка и БМП им удалось ворваться на позиции ДНР. Часть позиций ДНР была захвачена. Съемочная группа "Вестей" увидела оружие, которое украинские солдаты принесли с собой, в том числе огнеметы, их экипировку, бронежилеты, бинты.

Натовский индивидуальный перевязочный пакет: перевод — на украинском и на русском. Патроны в рассыпухе, чтобы сразу можно хватать и набивать. Солдаты штурмового полка морской пехоты ДНР пошли в контратаку и отбросили украинцев, вернули свои позиции. "Когда начинается бой, ты в состоянии аффекта, — рассказывает один из бойцов. — Адреналин, страха нет, только идти вперед и все".

Тем временем в ДНР собраны все тела погибших украинских солдат, которые остались на позициях после неудачного наступления. Вероятно, уже завтра они будут переданы представителям Киева".