Новости

Атаманщина, это то, во что превратилась Украина

Итак, очередной факт из жизни Атаманщины, которая формально еще называется государством Украина. Сегодня в 9.30 утра, по приказу министра МВД Арсена Авакова была снята охрана с Шевченковского районного суда города Киева, о чем сообщил  на экстренном заседании Высшего совета правосудия председатель Игорь Бенедисюк:

"19 февраля 2018 года с утра примерно в 9:30 бойцы Национальной гвардии, которые осуществляют охрану, покинули помещение Шевченковского суда Киева без уведомления причин такого поступка. Таким образом, Шевченковский районный суд остался без охраны. Руководство Шевченковского районного суда не было уведомлено о снятии охраны, а также о причинах и сроках, в течение которых охрана помещения суда не будет осуществляться".



Комментарий. Итак, пытаемся осмыслить то, что сделал министр МВД Арсен Аваков. Госучреждение, суд, под которым постоянно идут разборки, и с него снимается охрана. Официальная причина? «Пусть они сами себя охраняют, раз отпускают преступников, совершивших нападение на нацгвардейцев».

У меня вопрос к Авакову, а с каких пор он стал таким принципиальным? Почему ранее, он не ставил вопрос ребром? И вообще, кто он такой, чтобы решать какое решение суда верное, а какое нет? Его дело суды охранять. А если порядки в стране не нравятся то пусть в отставку подает, как в таких случаях поступают все нормальные министры…

Но Аваков поступил именно так, как поступил бы не государственный чиновник, а атаман некой вооруженной банды. Хочу сегодня охраняю суд, а хочу не охраняю. В любой нормальной стране он бы уже давно не был министром. Да и ни у одного нормального министра таких бы мыслей не возникло бы. А еще, ни в одной нормальной стране никто бы не отпустил человека, стрелявшего и ранившего полицейского. И между прочим, ни в одной нормальной стране…. Стоп, о чем это я?

Я же об Украине, сейчас пишу, а не об «одной нормальной стране. По моему пора и остановится. Украина уже давно не нормальная и даже не страна. Нет у нее признаков страны. «Патриоты» их на «гидность» давно разобрали.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...